加载中…
正文 字体大小:

徐小明:1月11日盘前必读

(2019-01-11 09:02:05)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读


【消息解读】

1、今年发5G临时牌照!央视专访工信部部长 透露强劲政策信号!(央视财经)
    工信部部长表示,今年将在若干城市发放5G临时牌照,在热点地区率先实现大规模组网;同时加快基站等网络建设步伐,逐渐覆盖全国。要加快推进终端产业的成熟,促进5G在车联网等更多领域应用。

评:随着5G牌照发放的临近,5G商用步伐将进一步加快,5G的商用也将进一步带动信息消费,利好5G概念股。
     
2、全国首套房贷利率23月来首次下降 北上广深集体回调(中新经纬)
    融360大数据研究院日前发布数据显示,2018年12月份,全国首套房贷款平均利率为5.68%,环比下降0.53%,这是全国首套平均利率23个月以来首次出现下降。

评:近日多地传来“房贷利率松动”的消息,尤以一线城市最为突出。尽管房贷利率回调是大趋势,但似乎还未能传导向全国。
    
3、本轮成品油调价大概率搁浅 后市推涨力度或有所缩窄(证券日报)
    近期,受OPEC坚定的减产态度以及原油库存下降、美元走弱等利好消息支撑油市,国际原油隔夜收盘继续大幅回升。受此利好提振,成品油零售端调价预期由负转正。 

评:由于消息面频繁传送利好,国内主营单位及地方炼厂成品油批发价格呈现涨势,业者操作增多,市场成交有所改善。
      
4、2018财政收入座次重排:浙江赶超山东 辽宁摆脱低增长(21世纪经济报道)
    受不同产业结构影响,2018年东部财政大省的排位有所变化。广东目前尚未公布全年数据,但广东前10个月地方收入规模已突破万亿,稳坐第一无虞,其次是江苏、上海。浙江实现对山东的赶超,收入总量居第四位。

评:浙江收入增速也领先其他东部大省,主要受房地产、数字经济等行业带动。
         
5、轨道交通“中国力量”添翼 国家先进轨道交通装备创新中心建设方案通过专家论证(上海证券报)
    记者昨日从工业和信息化部获悉,国家先进轨道交通装备创新中心建设方案近日通过专家论证。工信部副部长认为,此时组建先进轨道交通装备创新中心,对于我国轨道交通装备领域进一步增强自主创新能力,摆脱对外技术依赖,增强国际竞争力,意义深远、使命艰巨。

评:该创新中心的发展目标是成为推动世界轨道交通创新发展的中国力量,利好轨道交通概念股

6、金融行业推进IPv6规模部署将分“三步走”(上海证券报)
    人民银行、银保监会、证监会10日发布《关于金融行业贯彻落实<推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划>的实施意见》,加快推进基于IPv6的下一代互联网在金融行业规模部署,促进互联网演进升级与金融领域的融合创新。

评:为了保障IPv6在金融行业规模部署,《意见》从加强组织领导、夯实主体责任、落实资金保障、加强人才队伍建设等方面提出保障措施,利好IPV6概念股。

7、收盘:美股5连阳脱离调整区 距历史高点已不到10%(新浪财经)
    美股周四收高,道指重新站上24000关口。在连续5个交易日上涨后,道指与标普500指数均已摆脱回调区域,较各自的历史最高点差距已不足10%。美联储主席鲍威尔表示对加息将保持耐心,并否认美国有衰退风险。

评:推动近来美股连续攀升的因素之一,就是美联储关于加息立场的表态。美联储周四重申加息政策并非预设,并再次提到对加息有耐心。


【新股申购】

1、明阳智能(601615):发行总数约2.76亿股,网上发行8277万股,发行市盈率22.96倍,申购代码为:780615,申购价格:4.75元,单一帐户申购上限8.2万股,申购数量1000股整数倍。

公司主营:新能源高端装备制造,新能源电站投资运营及智能管理业务。




声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有