加载中…
正文 字体大小:

徐小明:1月10日盘前必读

(2019-01-10 08:59:55)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读


【消息解读】

1、国务院开年“礼包”:小微企业三年减税6000亿 1.39万亿地方债提前下发(21世纪经济报道)
    1月9日,国务院常务会议指出,贯彻中央经济工作会议精神,保持今年经济运行在合理区间,努力实现一季度平稳开局十分重要。会议决定,再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施;部署加快发行和用好地方政府专项债券,支持在建工程及补短板项目建设并带动消费扩大等。

评:此次对小微企业推出的普惠性减税措施,能对小微企业起到较好的减负作用,对中小企业是一个大利好。
     
2、中国GDP“万亿俱乐部”望扩至17城 东部地区占比超七成(中新经纬)
    2017年已有14个城市GDP进入“万亿俱乐部”。上海、北京、广州GDP总量分别在2006年、2008年、2010年突破万亿;2011年,深圳、重庆、天津、苏州的GDP总量跨进万亿行列;2014年,成都、武汉GDP总量突破万亿;2015年,杭州GDP总量突破万亿;2016年,南京和青岛GDP总量超过万亿;2017年,无锡和长沙GDP总量均突破万亿。

评:17城市从地域分布看,12城位于东部地区,占比70.59%,东部独占鳌头。3城位于中部(武汉、长沙、郑州),2称位于西部地区(重庆和成都)。
    
3、时间表确定11城市将率先享受成果 带量采购试点落地力促降药价(经济参考报)
    记者获悉,国家药品“4+7”带量采购试点落地时间表已确定。这意味着,首次由国家医保局主导的联合招标采购,以我国三分之一医药市场以量换价的成果即将落地执行,谈判药品价格也将迎来实质性的下降。 

评:目前“4+7”带量采购试点配套政策正在加紧制定,上海试点将在1月底前率先推出,其余试点随后跟进。
      
4、2018年国内乘用车销量2272万辆 逾二十年来首次下滑(北京商报)
    1月9日,全国乘用车市场信息联席会公布的数据显示,2018年,国内广义乘用车累积销量2272万辆,同比下滑6%,逾20年来首次年度下跌,其中12月广义乘用车零售销量226万辆,同比下滑达19%。同时,2018年狭义乘用车累积销量为2235万辆,同比下滑了5.8%。 

评:尽管汽车市场整体遇冷,但国内新能源汽车市场却仍保持高速增长。
         
5、煤电上演风水轮流转 火电板块盈利有望好转(上海证券报)
    受煤价高位运行的影响,火电行业前两年经营压力普遍较大。不过,煤电之间可能很快再度上演风水轮流转。中金公司报告展望今年公用事业板块时,将火电板块列为首选。近日也不断有企业发布业绩快报,证实行业已在好转。

评:火电企业有望迎来配置窗口期,利好火电相关概念股

6、收盘:贸易谈判提振美股4连阳 道指收高90点(新浪财经)
    美股周三收高,主要股指录得连续第4个交易日上涨。市场密切关注中美贸易谈判的进展。美联储会议纪要显示货币政策决策者的加息立场更加谨慎。美国原油期货大涨5%。

评:外围市场表现偏好,有助于提振市场情绪。


【新股申购】

1、宁波水表(603700):发行总数3909万股,网上发行1559万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:732700,申购价格:16.63元,单一帐户申购上限1.5万股,申购数量1000股整数倍。

公司主营:主要从事机械水表和智能水表的研发、生产、销售。




声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有