加载中…
正文 字体大小:

徐小明:1月9日盘前必读

(2019-01-09 09:03:02)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读


【消息解读】

1、发改委:将出台措施稳住汽车、家电等热点产品消费(中国新闻网)
    中国国家发改委副主任8日接受媒体采访时表示,国家发改委将制定出台稳住汽车、家电等热点产品消费的措施。他透露,从具体的举措来看,将制定出台稳住汽车、家电等热点产品消费的措施,完善住房租赁、家政服务、养老、托幼的配套政策,挖掘农村网购和乡村旅游消费潜力,破除文化、体育等社会领域投资准入的体制机制障碍。

评:今年将出台稳住汽车、家电等热点产品消费的措施,增加低收入群体收入,扩大中等收入群体规模,国内消费市场“在升级”。
     
2、国家发改委正编制长三角一体化发展规划纲要(上海证券报)
    新年伊始,长三角三省一市用一份合作备忘录,开启了长三角一体化新一轮征程。记者从多方获悉,为落实长三角一体化国家战略,目前国家发改委正编制长三角一体化发展规划纲要,从顶层设计描绘长三角发展蓝图。

评:随着长三角各个领域的合作加快推进,以及国家顶层规划的制定,新一轮区域协调发展大潮即将到来,利好长三角概念股。
    
3、科技创新专板将推广 八大试验区域内市场可设立(证券日报)
    近日,国务院办公厅下发《关于推广第二批支持创新相关改革举措的通知》,决定在更大范围内复制推广科技金融创新等五方面23项改革举措,在科技金融创新方面,包括在区域性股权市场设置科技创新专板等5项措施。 

评:科技创新板的开板将拉动民间投资,引导社会资源向具有竞争力的战略性新兴行业、科技型创新型企业集聚,培育新的经济增长点。
      
4、多名官员“空降”海南 自贸港建设或提前(上海证券报) 
    这3位厅级干部都是70后,年富力强,长期从事自贸区、金融和网信工作,正是海南自贸区(港)建设急需的人才。据海南省政府一位官员透露,海南正全力推进自贸区建设,随着各路精兵强将的陆续到来,自贸港的建设可能要比原计划提前实施。

评:金融、自贸区等领域经验丰富的外省官员正不断地向海南聚集,自贸港建设或提前,利好海南自贸港概念股
         
5、全产业链东风俱备 5G开启规模投资(上海证券报)
    资本市场上,5G概念股近期明显躁动,部分个股甚至短期翻倍。上证报记者实地调研发现,现实生活中,通信运营商对5G的投资正有序展开,并有明显的加速迹象。“现在大家看到基建在加速,5G网络也是基础建设。”

评:与之前的“充满想象”相比,5G应用的需求已经开始显现,给部分上市公司带来真正落地的业务。

6、股东增持“计划赶不上变化” 承诺难兑现引发监管关注(中国证券报)
    随着增持承诺到期渐多,上市公司重要股东的增持承诺不履行的情况屡屡发生。中国证券报记者根据公开信息不完全统计,2018年12月份至今,已有近20家上市公司重要股东变更或者延期增持计划,更有上市公司因增持承诺完成不足3成受到监管关注。

评:对于上市公司股东增持承诺违约惩处力度需要进一步加强,投资者对于上市公司承诺也要仔细甄别。

7、贸易谈判提振市场情绪 美股连涨3日道指收高256点(新浪财经)
    美股周二收高,录得连续第三个交易日上涨,道指上涨超过256点。对贸易谈判的乐观预期推动美股上扬。投资者正等待总统将在美东时间周二晚上黄金时段发表的讲话。

评:投资者对谈判取得进展抱有乐观期待,美股录得三连涨,利好A股


【新股申购】

1、青岛港(601298):发行总数约4.54亿股,网上发行约1.36亿股,发行市盈率10.51倍,申购代码为:780298,申购价格:4.61元,单一帐户申购上限13.6万股,申购数量1000股整数倍。



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有