加载中…
正文 字体大小:

徐小明:展望2019

(2019-01-01 10:56:25)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:展望2019

 

点击进入12日)盘中即时直播

 

随着2019年新的一年的到来,宣布2018年已经结束成为了历史,对于2018年来讲,这是2008年之后股市最差的一年,这一句话其实已经能代表了2018年的千言万语了,还好现在终于结束了。

 

在新的一年到来之际,展望一下2019年吧。

 

12019年上半年大概率会延续2018年的下跌惯性,因为2018年年线几乎以最低价收盘,29年的股市历史里上证指数跌幅历史第二,深成指历史第三。这么大的下跌惯性,2019年的上半年大概率会延续这惯性,所以整体来看2019年下半年要比上半年好做。上半年大家还是要小心谨慎,步步为营,要耐心一点。

 

22019年上半年大概率会筑底,并且这个底同时有很大的概率是未来十年里的最低点。股灾以来的下跌呈现了ABC结构,这个ABC历时时间很长,3年半到4年左右的时间,所以一旦这个巨大的下跌周期结束,对应的将是一个级别特别大的低点。这样的低点,各位投资者你们想过没有,这是你一生的投资生涯都不会遇到几次的那种可遇而不可求的历史性低点。不用期待会出什么利好,因为你如果认真的思考过当这种历史性低点来临的时候,下跌就是最大的利好。

 

32019年筑底之后,大概率不会是井喷。我在近期讲过三个词,第一个词是关于“转换”的,第二个词是关于“伤害”的,第三个次是关于“勇气”的。其中第二个词,就是说为什么即便是筑底,大概率不会是井喷。过去的这十年,2008年伤害了20062007年牛市带动的全民炒股,201020112012伤害了2009年恢复的信心和热情。所以在人数上,被伤害过几次之后,无法恢复到鼎盛。2015年上半年的牛市,并不是投资人数超过了鼎盛,而是市场各类参与人首次可以使用杠杆。杠杆的泛滥创造了资金推动的牛市,但2015年的股灾不仅伤害了人群,也伤害了杠杆。杠杆资金在相当长的一段时间内,无法恢复鼎盛时期,在加上人群也无法短期内恢复鼎盛时期,人和杠杆都不够,又是长时间大下跌为背景的情况下,期待大规模井喷式上涨是不现实的。所以我认为筑底之后,大概率会是震荡上行、进二退一的走势。

 

42019年大概率会是更加分化,也会是更加国际化,你也可以理解为国际化其中的一个普遍表现形式就是分化。无论美国还是香港,好的股票持续走高,不好的股票越来越低。那种鸡犬升天的、大盘涨所有股票都涨的、甚至垃圾股比绩优股涨的更多的时期将一去不复返了。未来将出现持续走牛的甚至是独立于大盘行情的长牛股票,未来也会出现来了行情也没人买卖,全天都没什么人交易的彻底丧失流动性的仙股。我们不能用习惯来去判断对错,我们的交易思维需要彻底的革新,去努力适应这个新的时代。

 

展望2019,不念过去、不畏将来。






0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有