加载中…
正文 字体大小:

徐小明:12月28日盘前必读

(2018-12-28 08:53:43)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读


【消息解读】

1、多地优质企业摸底工作完成 科创板细则呼之欲出(21世纪经济报道)
    年关将至,记者了解到,多地已经完成优质企业的摸底工作,并有地区完成名单初步筛选,只等细则一出,抢占先机。从记者与企业的交流来看,关注点集中在科创板融资能力、流动性、投资者保护等话题上。随着科创板的脚步越来越近,答案即将揭晓。

评:结合多地的摸排工作来看,主要将目光瞄准了集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、新能源汽车等关键重点领域。
     
2、央行四季度例会六大变化暗示政策走向 降息、降准或有可能(证券时报)
    央行官网27日发布公告称,央行货币政策委员会2018年第四季度(总第83次)例会于12月26日在北京召开。会议按惯例分析了当前国内外经济金融形势、部署下一步货币政策。 

评:会议指出,提高货币政策前瞻性、灵活性和针对性。稳健的货币政策要更加注重松紧适度,保持流动性合理充裕,保持货币信贷及社会融资规模合理增长。

3、油价迎2018年最后一次调整 或以“五连跌”收官(中国新闻网)
    12月28日24时,成品油调价窗口将再度开启。多家机构监测数据显示,油价或继续下调,且幅度较上次有所扩大。这是本年度最后一次调价,若实现下调,2018年全年的油价调整将以“五连跌”收尾。

评:进入本轮计价周期以来,国际原油价格暴跌,带动原油变化率持续负向加深。    
      
4、发改委批复数千亿基建项目 明年投资补短板力度望加大(经济参考报)
    日前,国家发改委密集批复了一批基础设施建设项目,总投资超过5000亿元,主要集中在交通、民生等领域。业内人士认为,加大投资补短板力度仍然是2019年的一个工作重点。

评:作为稳增长的重要抓手,基础设施投资依然是2019年的重要内容。
         
5、医药改革提速 多路资金提前布局(经济参考报)
    2018年,中国医药行业步入新的发展阶段。创新药进入新周期,仿制药通过国家一致性评价实现进口替代。同时,多路资本看好医药行业前景,不少互联网企业加速进军智慧医疗。在此背景下,业内人士认为,在全球范围内,2019年医疗服务将以价值为导向,一致性评价药品仍为投资重点,同时,数字医疗、智慧医疗也有望再迎爆发期。

评:一致性评价迎“大限”,资本加速布局医疗保健行业,明年投资有望再加码,利好医药行业。

6、美股延续昨日涨势 道指上演870点大反转收涨260点(新浪财经)
    美股周四反转收高,延续了周三的大涨趋势。道指从下跌611点到收高260点,录得870点大反转。投资者仍在权衡美国政治局势以及国际贸易关系的进展等因素。

评:受圣诞节假期影响,美股成交清淡,市场波动性被放大。



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有