加载中…
正文 字体大小:

徐小明:12月27日盘前必读

(2018-12-27 08:58:56)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读


【消息解读】

1、科创板被证监会和上交所置顶 明年上半年推出概率大(证券日报)
    在证监会日前明确的下一步要做好的重点工作中,科创板领衔:确保在上交所设立科创板并试点注册制尽快落地,统筹推进发行、上市、信息披露、交易、退市、投资者适当性管理等基础制度改革,更好服务科技创新和经济高质量发展。

评:自11月5日提出以来,科创板就成为业界最为关注的话题之一。证监会、交易所及地方政府对此均高度重视,并以最快的速度加紧落实。
     
2、2019年养老金与一连串改革议程 股民关心养老资金入市(21世纪经济报道)
    2019年,城乡居民养老金和职业年金有望启动委托投资。截至2017年,城乡居民养老金累计结余6000多亿元,人社部已启动委托投资相关工作,云南、陕西等地已启动资金归集工作。市场预计职业年金存量规模在5000亿元以上,每年增量1500亿元左右。 

评:2019年城乡居民养老金和职业年金有望启动委托投资。截至2017年城乡居民养老金累计结余6000多亿元,人社部已启动委托投资相关工作,云南、陕西等地已启动资金归集工作。
      
3、重磅!在变动中找答案 资本市场正迎来重大制度变革(上海证券报)
    2018年,经济的变化、企业的艰难、市场的震荡,让A股群体频遭冲击,左支右绌。也是在这一年,资本市场一系列重要制度相继落地,监管政策不断演化。 并购重组年末迎来了大松绑,退出舞台中心两年的壳公司又开始了集体表演;停复牌制度之剑淬出锋芒,长停顽疾终遭“斩乱麻”;新的回购制度横空出世,诸多突破性效果尚待实践检验;重大违法退市规则快速修订,资本市场的出口得以通畅。

评:这其中,既有对前期管制过严的修正,亦有对A股基础制度的完善和健全。
         
4、全国首例!湖南衡阳取消限价 三四线楼市将迎考验(中国证券报)
    继菏泽取消限售令后,湖南省衡阳市房地产业协会官方网站发布通知,由于本地房地产已回归理性,将自2019年元旦起将暂停执行限价令。限价主要是针对一手房价格,在本轮调控中,一手房限价成为了抑制房价上涨的重要抓手之一。衡阳由此成为目前首个明确宣布取消限价的城市。

评:相较于一二线城市,三四线城市财政收入相对更加依赖于土地出让金。但从各地政策内容看,房地产调控2019年政策取向依然是从严为主。

5、电力体制改革提速 第四批增量配电业务改革试点启动(上海证券报)
    国家发展改革委、国家能源局综合司12月26日正式发布《关于请报送第四批增量配电业务改革试点项目的通知》,要求各地加快组织报送第四批试点项目,在目前已基本实现地级以上城市全覆盖的基础上,将试点向县域延伸。

评:临近岁末电力体制改革推进突然提速,试点将向县域延伸,利好电力改革概念股

6、美股大涨5% 道指飙升1086点创最大单日上涨点数纪录(新浪财经)
    美股周三大涨,三大股指至少上涨约5%。科技、零售与能源板块领涨。道指飙升超过1086点,创史上最大单日上涨点数纪录。在周一美股重挫之后,特呼吁投资者抄底。一位著名投资者也认为美股已非常接近底部,投资者应当回归股市。

评:美股大幅收高,利好A股


【新股申购】

1、华培动力(603121):发行总数4500万股,网上发行1800万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:732121,申购价格:11.79元,单一帐户申购上限1.8万股,申购数量1000股整数倍。



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有