加载中…
正文 字体大小:

徐小明:12月26日盘前必读

(2018-12-26 09:02:23)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读


【消息解读】

1、上交所:重点做好八项工作 全力推动科创板改革和注册制试点尽快落地(证券时报)
    按照“高标准、快推进、稳起步、强功能、控风险、渐完善”的工作思路,加快制定业务规则和配套制度,努力建设一个充满生机和活力的科创板市场,推动注册制形成可复制可推广的典型样本。

评:上交所将设立科创板并试点注册制作为工作的重中之重,提高上市公司质量,为提升科技创新能力,建设现代化经济体系,促进经济健康稳定发展增添新的动能和优势。
    
2、地方版金融科技发展规划陆续浮出水面 京粤川已发布(经济参考报)
    作为金融行业发展的重要抓手,近来地方版金融科技发展规划陆续浮出水面。截至目前,包括北京、广州、四川等多个省市相继发布金融科技发展规划,与之相伴的监管政策也逐步升级。 

评:金融科技已成为金融资源布局的关键领域,未来金融科技或将继续保持健康发展的良好势头,以推动金融业实现高质量发展。
      
3、31省份房地产开发投资排行榜出炉 广东江苏破万亿(中新经纬)
    今年以来,全国各地房地产调控已达400余次,刷新历史记录。前11月,31省份房地产开发投资已超2017年全年,其中广东、江苏两省份破万亿元。 

评:前11月,31省份房地产开发投资除了总额增加之外,个别省份房地产开发投资增长率也一鸣惊人。西藏以136%的增幅排首位,24省份房地产开发投资实现同比增长。
         
4、负面清单将实现全国一张单 重点关照金融及互联网(北京青年报)
    为应对我国经济运行可能出现的问题,完善市场准入制度,日前,发改委、商务部印发了新的《市场准入负面清单(2018年版)》, 记者了解到,与此前的试点版本相比,清单主体包括“禁止准入类”和“许可准入类”两大类。禁止准入类4项、许可准入类147项,一共有151个事项、581条具体管理措施,总体上比《清单(试点版)》原有的328项减少了177项,压减幅度达54%。

评:这意味着我国市场准入负面清单制度进入全面实施的新阶段。清单之外的行业、领域、业务等,各类市场主体皆可依法平等自主选择是否进入。

5、国网向社会资本伸出混改橄榄枝(上海证券报)
    国网公司相关负责人表示,国网方面将以更加开放的态度、更加主动的措施,加快公共电网建设,公平优质高效提供并网服务,积极支持社会主体参与试点项目,配合政府加快推进试点项目落地见效。

评:国网这次改革的决心之大、范围之广是前所未有的,具体推动的效果仍需观察。


【新股申购】

1、罗博特科(300757):发行总数2000万股,网上发行2000万股,发行市盈率20.59倍,申购代码为:300757,申购价格:21.56元,单一帐户申购上限2万股,申购数量500股整数倍。



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有