加载中…
正文 字体大小:

徐小明:12月25日盘前必读

(2018-12-25 08:59:38)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读


【消息解读】

1、证监会部署九大工作 科创板领衔!防范化解金融风险 重点处置三领域风险(券商中国)
    证监会表示,要努力维护资本市场平稳健康发展,把“六稳”的要求贯彻到资本市场监管工作的各个方面,加快推进资本市场改革和扩大对外开放。从证监会的下一阶段重点来看,科创板、风险防范、多层次资本市场、再融资等九方面将是资本市场监管发力方向。

评:通过深化改革,提高上市公司质量,完善交易制度,引导更多中长期资金进入,推动在上交所设立科创板并试点注册制尽快落地。
     
2、国务院部署加快民企上市和再融资审核 优化营商环境(中国证券报)
    国务院常务会议,部署加大对民营经济和中小企业支持,增强市场主体活力和发展信心;决定取消企业银行账户开户许可,压缩商标专利审查周期,全面实施“双随机、一公开”市场监管。

评:加力支持民营企业和中小企业发展,有利于增强经济发展内生动力、推动创业创新和就业扩大。
    
3、稳房价成明年楼市目标 官媒两天三度发声:调控不会朝令夕改(澎湃新闻)
    12月24日,全国住房和城乡建设工作会议在今召开。住建部在明年的十大工作内容中再次明确强调,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,着力建立和完善房地产市场平稳健康发展的长效机制,坚决防范化解房地产市场风险。 

评:在“房住不炒”长期基调下,整体保持严调控态势仍将是大概率事件,“稳健发展”仍是房地产行业关键词。
      
4、发改委严控电动车产能过剩:十大省份新能源项目难再获批(21世纪经济报道)
    2018年12月18日,国家发改委正式发布了《汽车产业投资管理规定》。该《规定》将包括新建纯电动企业项目在内的汽车整体投资项目的管理权限,从中央下放到地方,并将管理方式由核准制改为备案制。新《规定》的出台,将规避新能源汽车的产能过剩,并遏制投资泡沫。 

评:新规定放开准入但通过事中事后监管“严进严出”,对于新能源汽车产业的发展规划,提出了更加完善的管理机制。
         
5、700余项进口商品关税下月起调整 多款抗癌药原料降至零关税(每日经济新闻)
    12月24日,财政部官网发布消息称,经国务院关税税则委员会审议通过,并报国务院批准,自2019年1月1日起,我国将调整部分商品的进出口关税。其中,将对700余项商品实施进口暂定税率,包括对部分药品原料实施零关税;取消新能源汽车用锂离子电池单体的进口暂定税率,恢复执行最惠国税率等。

评:今年以来,我国多次下调进口商品关税税率,临近年底,国务院再度抛出降税大礼包,涉及商品超过700项。

6、收盘:道指重挫650点 标普跌2.7%正式陷入熊市(新浪财经)
    美股周一大幅收跌,道指下挫逾650点,失守22000点关口。标普500指数陷入熊市区域。投资者仍在权衡美国政府停摆以及可能解雇美联储主席鲍威尔等消息。原油期货价格大幅下跌,表明市场担心2019年出现经济衰退。

评:本周随着许多交易员离场度假,预计交易量将会萎缩,市场波动性随之放大。




声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有