加载中…
正文 字体大小:

徐小明:周二操作策略

(2018-12-24 16:46:03)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:周二操作策略

 

    点击进入明日(1225日)盘中即时直播

 

    今天说说浪形。

 

    我一开始认为5浪上升结束形成重要高点,这个判断已经被证实是对的,但问题是重要高点之后的浪形是什么样的,当时我在11月中旬的时候,说判断ABC的调整结构。因为在当时已有的行情线索情况,ABC的概率是最大。第一波下跌我判断是6个交易日,其实走了8个交易日,然后出现了反弹,之后再继续下跌。

 

    我在1219日行情走完后,就认为ABC的概率不大了,因为C浪不应该比A浪大很多也不应该速度快很多,如果C浪比A浪速度慢,那么ABC才更合理。当C越来越快的时候,ABC的可能性越来越小,所以我转而判断123455浪下跌结构里的第3浪下跌。这种浪性的判断,也就意味着后面还有4浪反弹和5浪下跌。

 

    4浪反弹一定会来的,没有4浪哪有5浪,不可能直接从3浪就过渡到5浪去。如果浪形划分是正确的,那么4浪是必须来的。

 

    我考虑到底部只有15分钟的结构,所以这里如果有反弹也只能确定的周期是2个交易日的反弹,并不代表只有2个交易日的反弹,这里就是浪形判断的关键了。因为底部结构只有15分钟的底部结构。

 

    所以我做两种假设,第一种是60分钟的以1215日下午13:00开始的3浪下跌,反弹两天足够。另一种是,上面说的5浪高点1120日上午9:30开始的120分钟线的3浪下跌。这两种假设可以分别设置一致性获利法,而且参数很相似,60分钟参数是:(4284)、120分钟参数是:(4274)。

 

    这样就简单了,应用时间轴,用排除法。如果60分钟的DIF值上穿零轴的时候结束反弹,就是60分钟的4浪,还有60分钟的5浪下跌,跌完然后在起120分钟的4浪。如果60分钟的DIF值上穿零轴的时候,不结束反弹,继续上升,这里就可以排除60分钟的4浪反弹,暂时判定120分钟的4浪反弹,在继续用120分钟的DIF参数。

 

    但这里相对肯定的告诉大家,这里不管哪种浪形,暂时没有可操作性,建议观望。耐心点,不管哪种浪形,5浪的低点都是有可操作性的,也就是距离可操作性,非常接近了。


徐小明:周二操作策略



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有