加载中…
正文 字体大小:

徐小明:12月18日盘前必读

(2018-12-18 09:00:45)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读


【消息解读】

1、科创板规则征求意见稿最快有望年底前形成 券商揽项目首选“硬科技”(21世纪经济报道)
    监管层对科创板的制度设计仍在马不停蹄地进行。记者12月17日从接近监管层的投行人士处获悉,目前监管层仍在就科创板的相关制度细节进行意见征求和修订,相关规则的征求意见稿最快有望于年底前形成。

评:监管、中介机构、地方政府等各方对于科创板助推在不断提速,最快年底前形成,利好相关概念股
    
2、三大运营商的5G组网策略已基本确定 明年投资将超百亿(证券时报网)
    5G网络建设已箭在弦上,接下来,产业链还将共同完成5G相关的技术试验验证,随后进入运营商内部测试验证阶段,如一切顺利,5G设备的集采工作也将启动。记者从产业链了解到,目前,三大运营商的5G组网策略已基本确定,运营商在5G元年(2019年)的5G投资支出将达到百亿级。

评:随着5G标准越来越完善以及相关测试的不断推进,运营商在5G投资、部署上也更加积极。
      
3、多部委密集调研 全国范围土地跨省交易或提速推进(经济参考报)
    全国范围内土地跨省交易或提速推进。记者日前从权威人士处获悉,国家发改委等部委正在对跨省交易和飞地经济展开密集调研,未来或加大相关政策支持力度。地方政府也在加快研究推进土地跨省交易早日实施,通过“增减挂钩、占补平衡”调剂用地指标,实现地方土地资源效益最大化,从而带动脱贫攻坚和经济发展。 

评:所谓土地跨省交易,是指耕地少的省份需要建设用地,可以从耕地多的省里购买指标,进行跨省域调剂,实现全国一盘棋。
         
4、电商乘势布局万亿进口消费市场(经济参考报)
    2018年对跨境电商进口企业而言,是具有相当分量的一年。过渡期后政策的落地,让企业吃了“定心丸”。在新政开始实施的一年,面对已经开启的万亿进口消费市场,无论是电商企业还是新扩围的综试区,都已经积极准备新的布局。2019年,在政策利好和消费升级大背景下,跨境电商有望迎来新一波的发展热潮。

评:在政策利好和市场扩容等多重利好之下,跨境电商企业纷纷展开积极布局,利好跨境电商概念股

5、首个国产PD-1单抗药上市 关注创新药概念(第一财经)
    抗PD-1(L1)单抗是目前国内外最受关注的药物之一,由于其适用于多种类型的癌症,因此拥有广阔的市场空间。据了解,这是我国企业独立研发、具有完全自主知识产权的生物制品创新药品,用于治疗既往标准治疗失败后的局部进展或转移性黑色素瘤。

评:PD-1抗体药物获批上市,意味着国产单抗药开始商业化,未来众多有用创新能力的公司将分食这一巨大市场。

6、三大股指跌幅均超2% 道指跌500点标普创2018年新低(新浪财经)
    美股周一大幅收跌,三大股指跌幅均超过2%。道指下挫逾500点,标普指数创2018年最低收盘水平。小盘股跌入熊市,罗素2000指数较近期最高水平已下挫超过20%。对全球经济放缓迹象及美联储加息的担忧令市场承压。

评:美股大幅收跌,对A股有一定影响。


【新股申购】

1、紫金银行(601860):发行总数约3.66亿股,网上发行约1.10亿股,发行市盈率10.85倍,申购代码为:780860,申购价格:3.14元,单一帐户申购上限10.9万股,申购数量1000股整数倍。



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有