加载中…
正文 字体大小:

徐小明:12月17日盘前必读

(2018-12-17 08:58:02)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读


【消息解读】

1、大规模减税提速税改 房地产税或明年立法(证券日报)
    今年以来,税收制度改革进一步提速,呈现出多税种并进的态势,体现了鲜明的减税导向,2018年全年减税降费规模预计将超过1.3万亿元。专家表示,明年实施新一轮更大规模减税降费将推动直接税的比重上升。

评:增值税改革红利加速释放,环保税助力绿色转型,个税改革惠及中低收入家庭,房地产税加快推进,明年减税降费力度大。
     
2、2019减税降费或破1.5万亿 地方加速发债补基建短板(第一财经日报)
    即将到来的2019年,中国将继续实施积极财政政策。而“积极”的内涵将更加注重减税降费,多位财税专家预计这一规模将超过1.5万亿元。官方更加强调的实质性减税降费,意在让企业等市场主体有更多获得感。

评:减税降费来“降成本”释放企业活力,加大地方发债额度促进基础设施建设“补短板”,将成为2019年积极财政政策两大核心要点。
    
3、2019年养老金上调窗口开启在即 城乡居民养老金入市或加快启动(经济参考报)
    据悉,除了企业和机关事业单位退休人员养老金将于2019年迎来15连涨之外,城乡居民基本养老保险待遇和基础养老金也有望继续上调。近日,广西、山西、青海、吉林等地密集发文,将建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,稳步提升基本养老保险待遇,有些已明确基础养老金上调金额,并将于2019年1月1日起执行。 

评:城乡居民基本养老保险基金委托投资工作已加快启动,一些地方更是明确了居民养老基金结余归集和投资运营时间表。
      
4、地方版稳外资政策密集出台 新兴产业加大对外资开放(上海证券报)
    1至11月份,全国实际使用外资1212.6亿美元,同比增长1.1%。其中,高技术制造业实际使用外资同比增速超过30%。地方版利用外资政策近期相继出台。多地都提到要在新能源汽车、智能装备、生物医药等领域加大对外资开放力度。 

评:地方政府非常注重重大新型项目研发,从科研保障、人才支持等角度出发,用大补贴大奖励为新型项目研发注入活水。
         
5、工业互联网应用普及进入关键期 五大城市规划超20亿资金支持(经济参考报)
    随着工业互联网标识解析国家顶级节点(上海)日前正式开启,五大工业互联网标识解析国家顶级节点已全部启动。记者获悉,北京、上海、广州、重庆、武汉等五大顶级节点所在地将规划总计超过20亿的专项资金支持二级节点建设和行业应用,相关部委和地方政府也在酝酿更大力度的政策和资金支持。工业互联网产业应用普及进入关键期。

评:工业互联网获政策和资金支持,进入行业关键期,利好相关概念股

6、长三角打造强大轨道交通网!上海至16个核心区城市,半小时到达(上海证券报)
    从虹桥火车站坐高铁,到长三角地区的16个核心区城市,能在半小时以内到达。以上海为中心,北有南通启东,南有嘉兴宁波,西至苏州无锡常州等,这些城市构成了“上海一小时经济圈”。

评:长三角城际轨道交通规划和建设呈提速之势,利好轨道交通相关概念股




声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有