加载中…
正文 字体大小:

徐小明:12月14日盘前必读

(2018-12-14 09:01:48)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读


【消息解读】

1、中央政治局会议有新提法 出现“五个首次”(上海证券报)
    中共中央政治局12月13日召开会议,对比前六年中央政治局会议研究第二年经济工作的新闻通稿,发现今年的会议出现“五个首次”。一、首次提出“提振市场信心”。二、首次出现“最优政策组合” 提法。三、首次提出“加快经济体制改革”,2015年提出“坚定不移推进经济体制改革”。四、首次出现“推进先进制造业与现代服务业深度融合”的提法。五、首次出现增强人民群众“安全感”的提法。

评:今年会议首次出现“六个稳”(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期)。
      
2、11月份全球金融科技融资额创年内最低 保险领域仍最受资本青睐(证券日报)
    目前,金融科技被认为是下一阶段金融机构竞争的主要方向,放眼全球,资本在金融科技领域的投入仍在继续。记者注意到,11月份融资笔数超两位数的仅有区块链和支付领域,分别获26笔(11.2亿元)、11笔(21.1亿元)融资。互联网保险领域获8笔融资,但获得融资金额最高,达22亿元。

评:保险业的发展、互联网的普及、电子商务日益成熟、传统销售渠道增长乏力等因素为互联网保险的快速发展创造了有利条件。
    
3、外资金融连获牌照 新一轮大力度外资政策落地在即(经济参考报)
    40年来,我国在引进外资上实现了量和质“两个飞跃”。从“量”上看,目前年引资规模达到千亿美元,外资企业数量多达54万家,累计吸引外资突破2.1万亿美元。从“质”上看,从制造业为主到服务业引资超七成,从中国组装、中国制造,到中国研发、中国服务,发展升级之快令全球惊叹。 

评:正是中国推动更高水平、更大力度对外开放的决心,让跨国公司看到新一轮发展的机遇。
      
4、多家环保上市公司打头阵 雄安大规模基建即将启幕(上海证券报)
    12月13日, 河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任表示,雄安新区设立19个月以来,安静的背后,其实是在精心打造支撑新区高质量发展的规划体系和政策体系,这为雄安新区即将开始的大规模开发建设打下坚实基础。

评:安静的背后,是生态环境治理的先行,2018年被雄安新区定为生态环境治理攻坚年。
         
5、百城土地储备去化周期升至19个月 二线城市土储增幅企稳(21世纪经济报道)
    根据近期上海易居房地产研究院发布的《100城市土地市场报告》显示,今年11月全国百城土地储备规模达到超过11亿平方米,当月土地储备环比增幅持续上升,但同比去年增幅曲线继续呈现出下行趋势。在此基础上,11月全国百城土地储备去化周期达到近19个月,呈现出明显上升趋势,随着当前房地产投资增速下滑,后期不少城市将面临土地储备去化周期持续加长的压力。

评:当前在“金九银十”传统楼市销售旺季过后,整体房地产销售市场“降温”明显,直接影响了近期土地市场的购地需求。

6、收盘:美股涨跌不一道指收高70点 通用电气大涨7%(新浪财经)
    美股周四收盘涨跌不一,道指收高,纳指与标普500指数小幅收跌。通用电气股价大涨7%。投资者正权衡英国脱欧的不确定性因素与国际贸易局势的发展。欧洲央行确认12月底退出QE。

评:美股涨跌不一,影响不大。




声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有