加载中…
正文 字体大小:

徐小明:周五操作策略

(2018-12-13 17:29:42)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:周五操作策略

 

    点击进入明日(1214日)盘中即时直播

 

    昨天对于短期趋势有了量化的标准7831点,今天中午行情在高位的时候一度冲过这个位置,但尾盘的时候又低于这个标准。所以首先是标准的量化,趋势都在谈趋势,但趋势的量化标准是什么,很多人说不出来。我们说7831点是用模拟K线的工具昨天收盘后模拟了今天的K线,在什么位置会突破趋势,我们就有了量化的数字。这个数字就解决了量化的标准,也就是趋势的唯一值问题。

 

    为什么以收盘价格为准呢?假如7831是一个标准,如果不是以收盘的话,盘中一会超过了7831一会又跌回来了,一会又冲过去了,这种量化标准盘中来回波动,很难坚持的。所以有了趋势的量化标准,就是以收盘价格为主,过就是过了,没过就是没过。今天的收盘趋势没过,但今天上涨距离趋势更进一步,量化标准增加了一个点7832点。如果明天的收盘价格高于7832点,短期趋势就突破了。所以大家要注意今天虽然没有过趋势,但趋势距离很近了。

 

    那么在浪形上,这里是C浪下跌结束么?答案当然是否定的。波浪理论对速度没有硬性要求,但对极值点是有硬性要求的。C浪的低点必须低于A浪的低点,这波下跌并没有低于A浪的低点,所以可以肯定的就是这里不会是C浪下跌结束。要么C没来呢,要么不是C

 

    我前些天建议大家放轻松这里不要有主观方向的倾向性也是这个意思,市场怎么走都是可以被理解的。对于我们来讲,无非是有些位置收益风险比相对不很好,有些位置收益风险比非常好的区别。

 

    我们现在要做的是,当你拿到一手一般的牌,你就正常打。在正常打的时候耐心等机会,直到你将来拿到一手特别大的牌,你就ALL IN




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有