加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,802,483,241
  • 关注人气:587,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:12月7日盘前必读

(2018-12-07 09:00:06)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读


【消息解读】

1、A股“国际范”更浓了!标普道琼斯宣布纳入A股 年底公布初步标的(上海证券报)
    A股市场国际化取得新进展。继MSCI、富时罗素后,又一家全球知名的指数编制公司标普道琼斯日前宣布,将部分中国A股纳入其全球指数体系。

评:今年以来已连续有多个全球指数对A股敞开大门,A股在全球投资体系中的比重越来越大,影响也越来越大。
    
2、国税总局公布最新账本 前10月增值税减税2980亿(第一财经)
    从国家税务总局了解到,自5月1日增值税改革三项减税举措实施以来,前10个月增值税减税2980亿元,其中增值税税率下降减税1794亿元,增值税留抵退税共计1148亿元,统一小规模纳税人标准减税38亿元。

评:在减税效应的作用下,今年税收增幅体现了明显的“前高后低”特点。
      
3、5G大门推开“一条缝” 工信部发放中低频段试验频率使用许可(上海证券报)
    记者6日从工信部获悉,三大运营商已经获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。中国电信获得3400MHz-3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源;中国移动获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的5G试验频率资源;中国联通获得3500MHz-3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。

评:全国范围5G系统试验频率使用许可的发放,将加快我国5G网络建设和快速普及,进一步推动我国5G产业链的成熟与发展。

4、22省份最新工资指导线出炉!2018年你涨工资了吗?(中新经纬)
    截至目前,全国至少已有22个省份发布了2018年企业工资指导线。2018年已接近尾声,你的工资涨了吗?据不完全统计,截至12月6日,至少已有河南、山西、北京、江西、福建、上海等22个省份公布了2018年企业工资指导线。

评:今年多地企业工资指导线的基准线、上线和下线有所上调。
       
5、阿里带头推进 IPv6规模化落地可期(上海证券报)
    新一轮组织调整之后,刚刚受命兼任阿里云智能事业群总裁的集团首席技术官将“第一把火”烧向了IPv6。他昨日宣布,阿里巴巴已全面应用下一代互联网连接协议。与此同时,包括三大运营商、终端在内的产业各界也在积极推进IPv6落地。业界预计,在阿里等龙头企业的示范带动下,从“端”到“路”的上下游联动有望加速我国IPv6产业的规模部署。

评:IPv6是互联网演进的必然趋势,阿里的率先推进具有积极的行业示范意义和生态带动作用。

6、美股暴跌后强力反弹 纳指转涨道指标普几乎抹平跌幅(新浪财经)
    美股周四收盘涨跌不一,主要股指经历暴跌后强力反弹,纳指转涨,道指与标普500指数跌幅显著收窄。投资者仍在权衡国际贸易局势以及美联储明年放缓加息步伐的可能性。

评:美股涨跌不一,影响不大



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有