加载中…
正文 字体大小:

徐小明:周四操作策略

(2018-11-21 16:50:42)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:周四操作策略

 

    点击进入明日1122日)盘中即时直播

 

    我昨天说要重点观察速度,今天低开高走,尾盘的时候小幅上升,有人说速度有所降低,我认为两天的时间还不能定义速度的快慢,我说的是如果有6个交易日的调整周期的话,这6个交易日才能看出速度整体而言是快还是慢。当然我昨天说如果行情创新高呢?就不涉及浪形或调整周期或速度了,但这种概率很低,我们要重点提示大概率的市场走势及对应策略。

 

    概率上来讲我们先看一个6个交易日左右的调整周期,由于我并不知道空间所以才说是需要观察速度,速度在末期可以部分定义空间。目前来看调整速度并不快,但现在只下跌了2天的时间,并且今天上午第一个周期30分钟序列出低9,最近30分钟的低9效果还不错,如图。

 

    日线来看价格距离短期趋势下轨的距离,比长期趋势的上轨有空间优势,所以破位短期趋势的概率比突破长期趋势的概率要略大。但如果调整的速度不快,下破短期趋势之后,不排除进一步的上穿短期趋势来形成围绕趋势的反复。这里大家不要急着给行情定方向,交易上要尽量降低思维逻辑,不要太复杂,尽量简单一点。

 

    6个交易日的调整并不是ABC,但6个交易日一旦走了调整周期,至少是ABCA的末期,风险就会大幅降低,最佳的点当然是C的末期。如果速度并不慢的话,就要考虑买回了。可是速度如果是快速的下跌,就有可能不只是ABC结构。这是后话,所以我说速度是这里最关键的。


徐小明:周四操作策略



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有