加载中…
正文 字体大小:

徐小明:周一操作策略

(2018-11-18 12:47:58)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:周一操作策略

 

点击进入1119日)盘中即时直播

 

今年我们主动性卖出之前一共有三次,大家可以比对一下时间,这三次虽然有一定的运气成分,但仔细回忆一下当时思考的愿意,会觉得跟现在这里似曾相识。这三次分别是125日、522日、725日。

 

125日当时为什么主动性卖出呢?主动性就是不等趋势破位,不等已经出现下跌,在上涨的过程中卖出。主要原因当时有两个,首先是分钟线走了一个完整的5浪上升,并且带较大分钟周期的顶部结构。但当时我只认为5浪上升之后是一个ABC3浪调整,有一定的规模和杀伤力,调整完打算再买回的,可是125日之后出现了日线级别的主跌。

 

522日也是5浪的上升结束,带60分钟的顶部结构,但还有一个原因就是522日那一波对应120分钟的底部结构判断就是12个交易日左右的上升周期,但在522日第十四个交易日才形成的顶部结构。

 

725日的主动性卖出,采用了底部结构对应的上升周期,因为76日入场点之前是主跌,我们判断是3浪主跌,做的本来就是4浪反弹。当时计划做12个交易日左右的上升,在第13天的上午第一个小时做了“差时等换”,因为当时还没有结构,只是有了序列高9,但上升周期刚好达到我们预判的13个交易日左右,然后就又开始大跌。

 

所以这三次主动性防守都出现了共同的特征:即时卖出之后马上就出现大幅下跌。这是有运气成分的,我之前也一直说过这件事。首先是一次筑顶就成功这本身概率并不大,其次是一次筑顶就对应大幅下跌。

 

我们再看这里,有一些共同的地方,首先浪型从底部起是完整的5浪上升,并且5浪的速度比1浪和3浪的速度都慢。60分钟出现了顶部结构,目前是钝化状态,但已经出现过结构和不排除再次出现结构。这两个条件加在一起就构成了主动性防守的理由。在第一次形成5+60分钟顶部结构的时候就符合了,我把纠错标准放在60分钟的顶部钝化消失,因为钝化消失短期内就不会再出结构,所以两个条件中的比较重要的条件不符合了。那也简单,纠错买回就是了,本周的前两天预计就会有结果,60分钟的顶部是结构形成还是钝化消失。

 

也有不一样的地方,这一次的低点没有任何底部结构,这一次的低点是大跌快速筑底,速度是极快的,所有周期都没有底部结构。这就代表了我们无法从级别上来判断上升规模,这里到底是什么周期级别的上升,存在不确定性。这也是为什么我认为我们没有必要追求5浪的最高点,我上周三画了一张图,那张图画的是5浪的高点可能有两个,如果我能像前两次那样预判行情上涨的规模,可能会有两个高点的选择性,但由于这波底部没有结构,不知道上涨规模,当第一个高点形成的时候,你不知道后面是不是有更高的点。

 

但大家可以看到,我们一直以来对5浪的上升浪形末期都很注重,并部只是这里,今年以来都是这样的。5浪上升结束后,大概率来讲最少对应一个ABC的调整。这个调整目前还没来,人的眼睛具有一定的滞后性。从概率上来讲,本周走这个调整的开始阶段概率比较大。

 

综上所述,如果60分钟顶部结构再一次形成,我认为是要防一下风险的。

 

风险有两个级别:小一点的级别也是ABC的调整周期。如果是大一点的调整级别,就要考虑到这波反弹之前是主跌,日线级别的主跌,不排除走日线的主跌之后的衰退式下跌,衰退式下跌也是下跌而非调整,级别会更大一点。





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有