加载中…
正文 字体大小:

徐小明:7月13日盘前必读

(2018-07-13 09:00:15)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读


【消息解读】

1、国企混改多层次推进 三大新趋势显现(上海证券报)
    从腾讯、吉利参与中国铁路总公司混改第一单,到东方航空百亿级定增引战投,新一轮央企标杆型混改加速落地,铁路、民航领域成为重头戏。记者注意到,除央企“七大领域”混改持续深化外,地方国资的运作也日趋灵活,国有资本进驻民企案例在增加。此外,在扩大对外开放的背景下,外资参与国企混改也有望取得新的进展。

评:七大领域混改持续深化,国资进驻民企的案例增多,对外开放将有更大进展,混改新趋势逐步确立。
     
2、国务院8月下旬开起大督查 检查万亿减税降费落实情况(证券日报)
    国务院日前发布《关于开展2018年国务院大督查的通知》指出,将重点督查国务院部署的2018年再减税8000多亿元、为市场主体减轻非税负担3000多亿元政策措施落实情况。

评:此次大督查进一步强化年初制定的减税降费政策的落地实施情况,有利于将国家宏观政策福利能够具体落实到千家万户企业手中,成为企业发展的动力。
    
3、“2018雷克大会”传递信息 人工智能产业催生万亿级市场(上海证券报)
    记者从近日在天津召开的“2018雷克大会”上了解到,人工智能已进入了金融、安防、旅游、工业等领域,龙头公司运用人工智能技术创造了不菲的价值,未来,人工智能技术和产业的交融将进一步推动经济社会高质量发展。 

评:服务于金融、安防、交通等领域的人工智能产业是一个万亿级别的市场。
      
4、住建部:因地制宜推进棚改货币化安置 不搞一刀切(上海证券报)
    因地制宜推进棚改货币化安置,不搞一刀切。商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,更多采取新建棚改安置房的方式;商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。

评:棚改的数量将减少,货币化安置的逐渐收紧已成趋势。
         
5、猪价连涨重回成本线 畜牧业向高质量发展转型(上海证券报)
    记者从业内获悉,国内生猪价格已连续10个工作日上涨,重回6元/斤左右的成本线。对此,农业农村部的解释是,由于有关方面引导行业结构调整,推动产业升级,畜牧业运行总体呈现向优向好态势。

评:标准猪市场供应阶段性偏紧是猪价上涨的因素之一。短期来看,猪价仍有一定上涨空间。

6、收盘:美股周四收涨 纳指创历史新高(新浪财经) 
    美股周四收高,纳指创历史新高。中美可能重启高层贸易谈判的迹象提振了市场风险偏好。经济数据表明美国经济处在近10年来最热阶段。

评:市场担忧情绪降温,美股收高

其他市场:周四欧洲股市方面,欧洲泛欧绩优300指数收涨0.8%;英国富时100指数收涨0.8%;德国DAX指数收涨0.6%;法国CAC指数收涨1.0%;西班牙IBEX指数收涨0.38%。



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有