加载中…
正文 字体大小:

徐小明:7月12日盘前必读

(2018-07-12 08:59:23)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读


【消息解读】

1、中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降(经济参考报)
    我国酝酿将以省为单位,开展抗癌药专项集中采购。意在通过集中带量采购,优化临床用药结构,在国家对抗癌药降税的基础上,实现抗癌药终端销售价格明显下降。

评:通过集中带量采购,优化临床用药结构,降低用药成本,在降税基础上进一步实现降价效应,满足群众用药需求。
     
2、乡村振兴战略细化政策正在酝酿 缩小城乡差距是重点(上海证券报)
    记者从业内权威人士处了解到,乡村振兴战略细化政策正在酝酿,多个政策已进入部署、研究、规划的阶段,农村土改、 金融改革、合作组织改革等已在试点,财政政策也会相应调整。预计后续针对乡村振兴战略的政策将密集出台,旨在缩小城乡发展差距,提高农业现代化发展水平。

评:在以乡村振兴为主题的新一轮改革中,缩小城乡差距是重点,农村必须加快发展速度。
    
3、环保政策频出 百亿垃圾分类市场即将开启(上海证券报)
    近一个月以来,密集出台的相关环保政策多次提及“推进生活垃圾分类处理”。百亿垃圾分类市场即将启动。垃圾分类市场化的步伐已经明显加快,不仅项目数量明显增多,千万级的大项目频频出现。

评:垃圾分类市场化有利于环卫企业从源头引导居民对垃圾进行规范化投放,从而促进整体环卫业务的开展。
      
4、共享单车退出“跑马圈地时代” 业内称“强强联合”大势所趋(证券日报)
    共享单车竞争进入白热化,没有一家实现盈利的企业,所以一些共享单车退出跑马圈地时代是必然趋势。未来,共享单车行业或会出现“一家独大”垄断的情况。

评:共享单车是一个典型的资本密集型行业,两方或多方的合并不仅有助于在共享单车生命周期方面得到提升,还能够谋取更大的利润空间。

5、楼市乱象严打范围超30城名单 下半年调控力度不减(21世纪经济报道)
    据不完全统计,7月上旬,有超过20个地区发布了房地产调控措施与执法通知,政策出台的主体既有省级政府,也有区县级政府。政策仍然保持着较高的出台密度,调控措施愈加细化,且继续向中西部和三四线城市深入。

评:楼市调控节奏并未明显放缓,甚至还有提速,这意味着今年下半年楼市将面临政策高压。

6、上海医药产业迎来开放红利 配套政策有望加快落地(上海证券报)
    继海南深化改革开放为医疗养老产业打开先行先试的窗口后,“上海扩大开放100条”为医疗服务产业释放出更多开放红利。“上海扩大开放100条”提出,全面推进药品医疗器械进口枢纽口岸建设,这也是打造更具国际影响力的进口促进新平台的重要任务之一。

评:在上海全面推进药品医疗器械进口枢纽口岸建设,将加速境外先进药品及医疗器械进入国内市场,有助于为国内医药产业注入更多创新动力,将进一步激发药企提升创新能力。
         
7、收盘:美股周三收跌(新浪财经)
    美股周三大幅收跌,主要股指结束此前连续4个交易日上涨的行情。道指跌0.88%,报24700.45点;标普500指数跌0.71%,报2774.02点;纳指跌0.55%,报7716.61点。 

评:美股收跌,能源、原材料与工业板块普遍收跌。

其他市场:周三亚洲市场大体收跌。欧洲股市方面,德国DAX指数收跌191.35点,跌幅1.52%,报12418.50点;英国富时100指数收跌98.79点,跌幅1.28%,报7593.25点;法国CAC40指数收跌80.42点,跌幅1.48%,报5353.93点;西班牙IBEX35指数收跌160.30点,跌幅1.62%,报9729.00点;意大利富时指数收跌329.80点,跌幅1.50%,报21727.50点。



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有