加载中…
正文 字体大小:

徐小明:5月31日盘前必读

(2018-05-31 08:59:33)
标签:

财经

股票

即时直播

交易师

徐小明

分类: 消息解读


【消息解读】

1、25省重大项目投资计划浮出水面高新技术、生态环保等成亮点(经济参考报)
    重大项目投资正在各地如火如荼进行中。据不完全统计,截至目前,已有至少25省份对外公布重大项目投资计划。其中,吉林、河北、江苏、福建、江西等逾10省份投资总规模均超过万亿元。不过,与往年相比,今年的投资结构出现明显变化,“扩大有效投资”成为重大项目攻坚战的关键词。高新技术、战略性新兴产业、生态环保等成为投资热点。 

评:高新技术、战略性新兴产业、民生等短板领域投资增加,说明在稳投资的同时,投资结构持续优化。
     
2、国常会:下调日用消费品进口关税满足多样化消费需求(新华社)
    5月30日国务院常务会议,确定进一步积极有效利用外资的措施,推动扩大开放促进经济升级;决定较大范围下调日用消费品进口关税,更好满足群众多样化消费需求;部署建立残疾儿童康复救助制度,给他们更多帮扶和关爱。

评:进一步降低日用消费品进口关税,有利于扩大开放、让广大消费者受惠,促进国内产业竞争力提升。
    
3、粤港澳大湾区规划将出专家吁设上市平台(证券日报)
    昨日,一位参与过规划草案的专家在接受记者采访时表示,近期中央有关负责人到粤港澳地区进行调研,结合最近国务院印发的《关于进一步深化中国(广东)自由贸易试验区改革开放方案》,相信粤港澳大湾区规划将会很快出台。 

评:粤港澳大湾区在助力港澳融入国家发展大局的同时,有望引领新一轮改革开放      
4、多因素叠加 动力煤旺季提前到来市场看涨意愿明显(证券日报)
    在政策调控消息对市场形成短时间冲击后,国内动力煤期货价格已迅速掉头上涨,近3个交易日累计涨逾7%。虽然尚未进入6月,但目前南方地区持续高温,加之水电启动率偏低等因素,导致沿海六大电厂日耗已突破75万吨高位,动力煤夏旺季已提前来临。   

评:面对今夏高涨的下游需求,市场对动力煤看涨意愿依然明显         
5、收盘:意大利政治危机影响消退美股大幅收高(新浪财经)
    美股周三大幅收高,罗素2000种小型股指数创历史新高。投资者似乎摆脱了意大利政治危机的影响。昨日遭遇重创的银行股普遍反弹,油价大涨推动能源板块攀升。美联储褐皮书称最近美国经济适度增长。 

评:美股收高,利好A股

其他市场:欧洲股市方面,欧洲泛欧绩优300指数周三收盘上涨0.03%;英国富时100指数周三收盘上涨0.5%;德国DAX指数周三收盘上涨0.6%;法国CAC指数周三收盘下跌0.5%;西班牙IBEX指数周三收盘下跌0.7%。







0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有