加载中…
正文 字体大小:

徐小明:2月22日盘前必读

(2018-02-22 09:00:30)
标签:

财经

股票

即时直播

交易师

徐小明

分类: 消息解读




【消息解读】


1、春节假期全球股市暖洋洋 机构看好节后市场转暖(上海证券报)
   在春节期间经历短暂休整后,A股将于今日恢复交易。节日期间,海外市场普遍走强,香港市场昨日大涨1.81%。外部环境向好为今日开市的A股增添了不少暖意。不少机构认为,节后股指震荡企稳的概率较大。对于后市行情风格演变,一些券商认为,此前剧烈的结构性分化在节后有望得以减弱。投资者的目光将逐渐转移至个股业绩上。在节后布局方面,机构频繁提示周期、消费和地产板块存布局机会。

评:在A股市场长假休市期间,全球主要股票市场均呈现上涨态势,进一步为A股市场春节后开门红提供助力,A股狗年开市希冀旺旺旺
      
2、春节档7天票房逾55亿元 电影市场望重迎黄金时代 (上海证券报)
   据数据统计,2018年春节档(2018年2月15日至21日17时)7天票房合计超过55亿元,新春电影市场热度“爆表”——“史上最强春节档”仅用4天就超越去年7天的总成绩,还刷新了多项票房纪录。春节档的红火之势让2018全年的电影市场更受期待。

评:总体上看,2018年春节档的票房收入和影片整体口碑均优于往年,电影市场或许已重新迎来黄金时代

3、新年房地产平稳开局 春节楼市分化明显(经济参考报)
   2018年的春节楼市没有了往常的喧嚣。据统计数据显示,自春节假期的前一周开始,热点市场就进入了休假模式。2月上旬,一线城市成交环比下降33%,二线代表城市环比下降18%,其中,苏州环比降幅达八成。三线城市方面相对稳定,成交量环比下降9%。

评:每年春节都是一二线城市楼市的传统淡季,但对三四线城市来说,却可能是最佳的去库存窗口;加强限售管理,打击投资需求,可能是未来房地产调控政策的变化趋势
     
4、消费热情高涨 春节旅游火爆 出境游规模创历史之最(上海证券报)
   旅游已成为今年春节最受欢迎的“年货”。来自旅游市场的相关信息显示,受益于消费升温的拉动,春节期间旅游市场火爆。分类看,国内短线游出行以地方特色景点为主;长线游方面,冰雪游、海岛游等则成为热门选择。而除了传统的团队游和自助游等模式外,个性化的定制旅游也正受到越来越多的青睐。

评:随着消费升级和游客个性化需求的释放,春节团期定制出游需求不断提升,旅游市场迎来“高潮”

5、收盘:美股周三震荡收跌 道指收跌166点(新浪财经)
   美股周三震荡收跌。美元攀升、美国10年期国债收益率创4年新高,令美股承压。美联储会议纪要显示,联储官员认为经济增长与通胀上行使其有理由继续逐渐加息。

评:美股收跌,影响A股

       
【重要公告】

1、荣之联(002642):预计一季度净利润增长580%至615%
2、金城医药(300233):部分董监高拟增持不低于5000万 
3、辉丰股份(002496):部分董监高增持公司173万股
4、新洋丰(000902):复合肥价格将逐渐复苏
5、华正新材(603186):青山湖一期项目全面投产 
6、中国核电(601985):江苏核电3号机组具备商运条件
7、海宁皮城(002344):全资子公司收购民融中心40%股权
8、大连电瓷(002606):控股股东追加保证金解除平仓风险
9、亚太药业(002370):与东方泓泰合作收购资产
10、星网锐捷(002396):控股股东增持逾1%股份
11、佳讯飞鸿(300213):回购+“兜底”增持双管齐下
12、洪汇新材(002802):拟回购公司股份 
13、九阳股份(002242):获控股股东增持股份
14、华英农业(002321):拟定增募资6亿拓展主业
15、浙江美大(002677):年报净利增长五成
(来源:东方财富网)


声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有