加载中…
正文 字体大小:

徐小明:市场最大雷区

(2018-02-01 13:09:34)
标签:

财经

即时直播

股票

交易师

徐小明

徐小明:市场最大雷区

       去年我看了一篇文章说90%的上市公司或多或少都有股权质押,质押成风气,在狂热的现在,资本在拼效率而不是比风控,一块钱的事业要当两块钱花,有的当五块钱花,有的当15块钱(是谁你们懂的)。但这个风气成就了最大的雷区,股权质押被强行平仓或者有强行平仓的风险。随之而来的是连锁反应,上市公司实际控制人变更,我想经历了这一役之后,应该会出台一些政策了吧,控制质押比例或者其他风控制度。但这也是我能想到的最大的雷区,如果已经引爆这个雷区,后面也看不出还有什么重大的风险了。

       昨天说鸡肋,食之无味弃之可惜,但还是建议弃。今天发现这个鸡肋,一点肉都没有,都是骨头,很骨感。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有