加载中…
正文 字体大小:

徐小明:12月7日盘前必读

(2017-12-07 09:01:04)
标签:

财经

股票

即时直播

交易师

徐小明

分类: 消息解读


【消息解读】

1、第三批国企混改试点方案将上报 垄断、产能过剩行业是重头戏(经济参考报)
    作为国企改革的重要突破口,混改新局面正在加快形成。目前第三批国企混改试点正在做前期工作,与前两批不同,油气、铁路等垄断行业以及钢铁、煤炭、电力等存在产能过剩行业的国企将是第三批混改的重头戏。而随着今年央企公司制改革的完成,混改将有望更多触及集团层面,这将是未来重要的投资机会。

评:第三批混改试点的数量超过了前两批总和,说明混改已经形成规模和突破势头,而国企混改可能是重要的需求和投资机会。
     
2、首个国家级标准发布 合建站开建 氢能产业驶入快车道(上海证券报)
    中国氢能产业联盟发起成立、首个国家级氢能领域团体标准发布、加氢加油合建站正式开建、一批氢能项目集体签约,12月6日,第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会暨第一届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品推介会开幕式上“干货”不断。

评:首个国家级氢能领域团体标准发布,对提高我国燃料电池用氢气品质具有重要的指导和规范意义,利好氢能产业相关概念股
    
3、国内外企业加速布局芯片领域 集成电路产业发展或提速(中国证券网)
    12月6日,安徽省首个12寸晶圆代工的企业、合肥市首个百亿级的集成电路项目——合肥晶合集成电路有限公司正式量产。无独有偶,12月6日,2017年高通骁龙技术峰会上,高通正式发布了骁龙845芯片。 

评:集成电路产业快速发展,利好相关概念股
      
4、11月挖掘机销量增逾一倍 行业高景气度望维持(中国证券报)
    12月6日,中国工程机械工业协会挖掘机械分会发布的数据显示,11月,纳入统计的25家主机制造企业共计销售各类挖掘机械产品13822台,同比幅长107.4%。1-11月,累计销售各类挖掘机械产品126298台,同比增长99.2%。分析人士表示,挖掘机销售持续超预期增长,主要来自采矿业复苏、城镇化和新农村建设的持续拉动。同时,庞大存量设备需要更新,预测2018年挖机销量仍将保持10%至25%增长。 

评:挖掘机销量持续高增长,海外市场空间大,为工程机械行业发展提供了机遇。
         
5、美股收盘涨跌不一 标普500指数连续第四日收跌(新浪财经)
    美股周三收盘涨跌不一。道指收跌,标普500指数连续第四个交易日收跌。科技股反弹,使纳指结束此前连续三个交易日下跌的行情。油价下跌令能源板块承压。投资者正在评估一些新的经济数据,其中ADP就业人数增加19万。 

评:美股涨跌一不,影响不大


【新股申购】

1、蒙娜丽莎(002918):发行总数3943万股,网上发行为1577万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:002918,申购价格:31.29元,单一帐户申购上限1.55万股,申购数量500股整数倍。

2、名臣健康(002919):发行总数2036万股,网上发行为736万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:002919,申购价格:12.56元,单一帐户申购上限0.7万股,申购数量500股整数倍。


【重要公告】

1、大唐发电(601991):181亿元收购控股股东旗下火电资产
2、哈投股份(600864):股价不能完全反应公司价值控股股东拟增持1-3亿元
3、兴源环境(300266):联合预中标南平市污水处理PPP项目金额9.6亿元
4、双塔食品(002481):拟回购公司股份不超2000万股回购均价不超8元/股
5、新乡化纤(000949):获股东中原股权增持4.63%股份
6、林洋能源(601222):预中标1.33亿元国网采购项目
7、鑫茂科技(000836)获9137万元政府补贴
8、康美药业(600518):拟50亿元在贵州投建大健康医药产业项目
9、东方电热(300217)控股股东拟增持至少5000万元
(来源:东方财富网)



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有