加载中…
正文 字体大小:

徐小明:11月14日盘前必读

(2017-11-14 09:00:04)
标签:

财经

股票

即时直播

交易师

徐小明

分类: 消息解读


【消息解读】

1、人工智能标准化体系建设提速 相关领域智商评估规范正制定(经济参考报)  
  伴随以AlphaGo为代表的人工智能产品不断“走红”,人工智能标准化建设也日益受到业内关注。目前我国人工智能标准化体系建设正加快推进,建立相应的评估评测指标,为产业发展提供科学有效的评价依据。

评:随着人工智能的快速发展,制定行业标准成为行业持续发展的关键,利好人工智能概念股。
     
2、合建技术规范将出台 加氢站建设望提速 燃料电池产业获助力(上海证券报)
  记者在第二届国际燃料汽车大会氢能燃料电池技术市场化应用分会上获悉,我国燃料电池车、燃料电池电堆技术已进入产业导入期,马上进入快速发展期。与燃料电池发展相呼应,加氢站的建设也开始加速,正待出台和实施。

评:国家在政策上对于加氢站的建设一直予以大力支持,建设速度有望大幅提升,对燃料电池产业链完善起到很大助力,利好燃料电池概念股。
    
3、两部委发文破解弃水弃风弃光难题 可再生能源迎机遇(中国证券网)
    国家发改委和国家能源局近日下发的《解决弃水弃风弃光问题实施方案》提出,2017 年可再生能源电力受限严重地区弃水弃风弃光状况要实现明显缓解,确保弃水弃风弃光电量和限电比例逐年下降,到 2020 年在全国范围内有效解决弃水弃风弃光问题。 

评:《方案》确定,将建立可再生能源电力消纳激励机制,完善可再生能源发电价格形成机制。利好可再生能源概念股
      
4、收盘:关注美国税改进展 美股周一小幅收高(新浪财经)
    美股周一收高。投资者继续关注财报与美国税改方案在国会的进展。GE股价下跌至5年来最低水平。

评:美股收高,利好A股
         
5、2021年我国将成全球最大VR市场 规模将达到790.2亿(中国证券网)
    11月9日在青岛市举行的国际虚拟现实创新大会上,中国工程院院士、虚拟现实产业联盟理事长赵沁平表示,经过近30年追赶,我国VR技术迫近世界先进水平,已广泛应用于大众娱乐、文化、旅游、教育、智慧城市、装备研发、医疗等多个领域,在医疗和教育娱乐领域甚至已处于‘并跑’地位。

评:随着应用广度不断扩展,我国VR产业正由用户、技术、硬件、内容、开发者、渠道、资本等力量共同推进,一个良性VR产业生态圈初步建立,利好虚拟现实概念股


【重要公告】

1、中油工程(600339):签署15.2亿美元EPC总承包合同
2、平煤股份(601666):子公司拟5.23亿购买武汉平焦公司100%股权
3、国轩高科(002074):拟配股募资不超36亿元研发锂电池项目等
4、狮头股份(600539):控股股东一致人增持8.73%股份
5、神雾节能(000820):拟48亿元投建120万吨铬合金项目
6、中国化学(601117):前10月累计新签合同650.39亿
7、中金环境(300145):拟承接8亿元污泥处理项目
8、岭南园林(002717)成为14亿元PPP项目第一中标候选人
9、莲花健康(600186):控股股东增持1020万股 完成增持计划
10、易世达(300125):实控人拟增持不少于1%股份
11、华力创通(300045):控股股东之一拟增持不超500万股
12、蒙草生态(300355):联合体中标3.5亿PPP项目
13、京蓝科技(000711)高管增持41万股
14、中国电建(601669):前10月新签合同总额约3846亿 同比增长29%
15、万泽股份(000534):董事长等5名高管拟增持公司股份
(来源:东方财富网)



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有