加载中…
正文 字体大小:

徐小明:10月13日盘前必读

(2017-10-13 08:57:35)
标签:

财经

股票

即时直播

交易师

徐小明

分类: 消息解读


【消息解读】

1、旺季助推9月新能源汽车高速增长 产业链望受益(上海证券报)
    汽车产销进入传统旺季。中汽协发布的最新数据显示,9月份,我国汽车产销均超过260万辆,为今年以来单月最高水平。新能源汽车9月份也迎来高速增长,今年已累计销售近40万辆。业内人士认为,新能源汽车高速增长一般都在下半年,如果能在后几个月保持高增速,今年70万辆的目标完全可以实现。 

评:汽车销售旺季的到来,助推新能源汽车高速增长,利好相关概念股
     
2、发改委推煤炭供应长效机制建设 引导履行中长期合同(证券日报) 
    近日,国家发改委委托第三方征信机构东方金诚公司和大公国际公司,对重点企业煤炭中长期合同签订履行情况的信用数据进行采集,通过充分发挥信用监管手段,引导煤炭、电力企业严格履行中长期合同,促进煤炭稳定供应的长效机制不断完善。

评:此次大数据采集可以监管重点企业煤炭合同签订履行情况,从产能产量、去产能情况和煤炭库存等方面进行监管,稳定煤价,促进煤炭稳定供应的长效机制不断完善。
    
3、中国发起全球微生物基因组测序计划 产业发展或将提速(人民日报)
    12日,在北京召开的“第七届世界微生物数据中心学术研讨会”上,由世界微生物数据中心和中国科学院微生物研究所牵头,联合全球12个国家的微生物资源保藏中心共同发起的全球微生物模式菌株基因组和微生物组测序合作计划正式启动。

评:全球微生物基因组测序计划启动,产业发展将提速,利好基因测序概念股
      
4、多因素致价格上涨 钛白粉涨价有望延续 上市公司业绩向好(中国证券报)
    生意社大宗商品报价数据显示,多家钛白粉企业调高价格,品种力度不一。业内人士称,钛白粉行业价格连续多年处于低位,行业开工率短时间难以恢复;同时,下游涂料需求有增无减,叠加环保督查力度加大、原材料价格上涨,钛白粉涨价趋势有望延续。 

评:多因素致钛白粉价格上涨,上市公司业绩向好,利好钛白粉概念股
         
5、收盘:美股周四收跌 金融板块领跌(新浪财经)
    美股周四收跌,金融股领跌。JP摩根大通与花旗集团公布财报后,投资者有机会对第三财季财报中的首批银行业财报作出评估。 

评:美股收跌,影响A股


【新股申购】

1、京华激光(603607):发行总数2278万股,网上发行为911万股,发行市盈率22.93倍,申购代码为:732607,申购价格:16.04元,单一帐户申购上限0.9万股,申购数量1000股整数倍。

2、阿科力(603722):发行总数2170万股,网上发行为868万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:732722,申购价格:11.24元,单一帐户申购上限0.8万股,申购数量1000股整数倍。

3、集泰股份(002909):发行总数3000万股,网上发行为1200万股,发行市盈率22.97倍,申购代码为:002909,申购价格:7.47元,单一帐户申购上限1.2万股,申购数量500股整数倍。


【重要公告】

1、中国化学(601117):前三季累计新签合同额近600亿
2、深圳能源(000027):拟2.32亿美元美国收购太阳能电站
3、坚瑞沃能(300116):前三季度业绩预增772%-802%
4、招商蛇口(001979):与优客工场战略合作探索共享办公等创新业务
5、日海通讯(002313):拟与美国艾拉合资推进“云+端”物联网战略
6、成飞集成(002190):与海军工程大学战略合作有助于军工市场拓展
7、远兴能源(000683):产品价格大涨 三季度单季净利预增超16倍
8、中金岭南(000060):铅锌价上涨 前三季净利预增4倍
9、渝开发(000514):前三季度业绩预增逾5倍
10、朗玛信息(300288):前三季净利预增近4倍
11、焦作万方(000612):前三季净利预增超5倍
12、岳阳林纸(600963):纸品量价齐升 前三季净利预增约10倍
(来源:东方财富网)



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有