加载中…
正文 字体大小:

徐小明:10月12日盘前必读

(2017-10-12 08:58:59)
标签:

财经

即时直播

股票

交易师

徐小明

分类: 消息解读


【消息解读】

1、中国制造2025添百亿专项资金 25项重点任务入围(经济参考报)
    日前从工信部、发改委、财政部等权威部门获悉,我国将根据《中国制造2025》总体规划,继续以专项资金等方式支持中国制造2025重点项目发展。近期工信部已确立了制造业创新能力建设、产业链协同能力提升、产业共性服务平台、新材料首批次应用保险4个方面共25项重点任务,并正在协同相关部委和组织进行项目遴选工作。 

评:近百亿专项资金支持中国制造2025重点项目发展,利好智能制造、机器人等相关概念股
     
2、证监会:正在修订中的证券法草案二审稿拟增加投资者保护专章(上海证券报)
    监会投保局负责人透露,正在修订中的证券法草案二审稿拟增加投资者保护专章,明确维护投资者权益的要求,将广泛涉及规范现金分红、投资者适当性管理、先行赔付制度、持续信息披露、增加证监会投资者教育及处置系统性风险职责等内容。

评:随着我国资本市场日渐发展,投资者保护制度体系也将日益完善
    
3、工信部正制定多个文件 鼓励发展工业大数据(21世纪经济报道)
    作为新一轮工业革命的重要内容,正在快速发展的工业大数据成为世界各国争相抢夺的制高点。10月10日,在由工信部指导、由中国电子学会主办的“2017中国工业大数据创新发展高峰论坛”上,记者获悉,今年中国工业大数据市场规模预计将达到212亿元,而2020年,这一数字有望突破800亿元。 

评:大数据产业多个文件正在制定,促进工业大数据发展,利好大数据概念股
      
4、五部委发文促进储能产业与技术发展 上市公司布局(上海证券报)
    国家发改委、财政部、科技部等五部委11日发布《关于促进储能技术与产业发展的指导意见》,从产业的发展目标和任务、政策支持领域和方式等几个方面为储能的发展指明了方向。 

评:储能产业发展迎来重大利好,利好储能、锂电池等相关概念股
         
5、收盘:联储纪要公布后美股三大股指再创历史新高(新浪美股)
    美股周三收高,三大股指再创历史新高。美联储9月会议纪要显示,尽管通胀率维持低迷,多数联储官员仍然倾向于12月再次加息。 

评:美股再创新高,利好A股


【新股申购】


1、财通证券(601108):发行总数3.59亿股,网上发行为1.077亿股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:780108,申购价格:11.38元,单一帐户申购上限10.7万股,申购数量1000股整数倍。

2、凯伦股份(300715):发行总数1800万股,网上发行为1800万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:300715,申购价格:12.50元,单一帐户申购上限18000股,申购数量500股整数倍。


【重要公告】

1、华西能源(002630):欧洲再签30亿垃圾发电工程重大合同
2、万里石(002785):中标7032万元石材采购项目
3、绿地控股(600606):联合中标160亿南京求雨山文创园PPP项目
4、合金投资(000633):联合中标吐鲁番智慧城市建设PPP项目
5、东南网架(002135):预中标杭州亚运会主场馆项目
6、数源科技(000909):与杭州移动等签新一代车联网技术合作协议
7、新五丰(600975):重组收购天心种业加强生猪全产业链布局
8、中核钛白(002145):拟收购合志新能源35%股权进入锂电池行业
9、金龙机电(300032):全资子公司获得1900万元政府补助
10、航天通信(600677):收到各类补助金逾2695万元
11、四川路桥(600039):前三季工程项目中标额超400亿
12、红太阳(000525):产品价格高位运行 前三季净利预增超12倍
13、柳钢股份(601003):前三季盈利预增超9倍
14、恒源煤电(600971):煤价大涨 前三季盈利预增超7倍
(来源:东方财富网)



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有