加载中…
正文 字体大小:

徐小明:9月14日盘前必读

(2017-09-14 09:02:06)
标签:

财经

股票

即时直播

交易师

徐小明

分类: 消息解读


【消息解读】

1、11省区已试点推广乙醇汽油 占全国汽油消费总量两成(每日经济新闻)
    近日,国家发改委、国家能源局等十五部委联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。方案提出,到2020年,在全国范围内推广使用车用乙醇汽油,基本实现全覆盖。 

评:政策支持乙醇汽油推广,3年后基本实现全覆盖,利好相关概念股
     
2、发改委频繁调研智能交通 支持政策正在酝酿(上海证券报)
    智能交通正处于产业发展“井喷”临界点,更多政策支持也在酝酿之中。国家发改委基础司副司长郑剑近日赴杭州开展综合交通枢纽建设和智能交通发展专题调研,预示着政策层面对智能交通的关注度日益提高。

评:智能交通产业更多的政策支持正在酝酿中,产业将迎来一个大发展的黄金十年
    
3、环保税开征进入倒计时 实施条例即将上报(经济参考报)
    随着明年1月开征时点的日益临近,环保税开征已经进入倒计时。记者日前从业内获悉,为了保障这一全新税种顺利开征,目前税务部门正与环保部门密切配合,紧锣密鼓做好开征准备工作,包括交接排污企业信息、税源摸底和信息共享平台征管系统开发等。环保税法实施条例也即将上报国务院审议。 

评:税务部门和环保部门密切合作,相关实施条例已上报,为环保税的顺利开征迈出了坚实的一步
      
4、智能时代悄然到来 物联网称王将引爆传感器产业(上海证券报)
    随着人类步入智能时代,物联网将驶入快车道,而作为物联网的基础和核心,传感器产业将随之被引爆。在近日于上海举行的2017中国(上海)国际传感器技术与应用展览会的开幕式暨2017全球传感器与物联网产业峰会上,扶持政策与产业基金涌来,有望加速传感器产业快速发展。 

评:物联网快速发展催热传感器产业,政策加码,传感器产业有望加速发展
         
5、收盘:美股震荡收高 三大股指再创最高收盘纪录(新浪财经)
    美股周三小幅收高,三大股指再创历史最高收盘纪录。盘中美股持续窄幅震荡。 

评:美股收高,利好A股


【新股申购】

1、傲农生物(603363):发行总数6000万股,网上发行为1800万股,发行市盈率22.95倍,申购代码为:732363,申购价格:4.79元,单一帐户申购上限18000股,申购数量1000股整数倍。

2、世纪天鸿(300654):发行总数2335万股,网上发行为925万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:300654,申购价格:7.71元,单一帐户申购上限9000股,申购数量500股整数倍。


【重要公告】

1、蒙草生态(300355):联合预中标超百亿PPP项目
2、陕西金叶(000812):实控人增持公司1%股份
3、中富通(300560):中标华为服务公司黑龙江网优项目
4、大康农业(002505):定增募资不超33亿打造肉牛产业链
5、华凯创意(300592):子公司签1.07亿元重大工程承包合同
6、神农基因(300189):获股东增持公司1.23%股份
7、岭南园林(002717):与玛纳斯县签PPP项目合作框架协议
8、上海环境(601200):投资蒙城县垃圾焚烧发电厂项目
9、天华院(600579):拟收购实控人旗下橡胶机械设备资产
10、辉隆股份(002556):控股股东拟择机增持股份
11、建研集团(002398):获福建隆顺祥举牌持股达5%
(来源:东方财富网)



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有