加载中…
正文 字体大小:

徐小明:9月13日盘前必读

(2017-09-13 09:03:19)
标签:

财经

股票

即时直播

交易师

徐小明

分类: 消息解读


【消息解读】

1、住房租赁REITs酝酿启动 证监会相关政策在制定中(经济参考报) 
    在业内呼吁和酝酿多年之后,我国面向个人投资者的公募REITs产品的启动已经进入轨道。记者日前获悉,证监会正在加紧研究制定相关的政策法规,而在国家鼓励住房租赁市场发展和多地推进租赁新政加大金融支持的大背景下,租赁运营类、公寓类以及公租房等相关企业的REITs将成为政策最先鼓励的方向。

评:多地推租赁新政加大金融支持,住房租赁REITs加速落地,利好相关概念股
     
2、苹果多款新品发布 这些A股小伙伴值得关注(证券时报)
    北京时间9月13日凌晨,苹果公司如约举行秋季发布会。新品在一些方面有所突破,不过总体在业内预期之内,价格也相对更高,高配iPhoneX价格离万元仅咫尺之遥。

评:苹果新品发布,汇集诸多技术的变革升级,苹果产业链相关企业望受益
    
3、煤炭行业结构优化全面显现 12家公司三季报业绩超预期(证券时报)
    8月28日,发改委起草了《关于建立健全煤炭最低库存和最高库存制度指导意见及相关考核办法》,公开向社会征求意见。此外,日前,国务院发布的《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》指出,要在更大程度更广范围推行混合所有制改革,制定出台山西省国有企业混合所有制改革工作方案。

评:近期煤炭行业利好政策频现,相关企业三季报经营业绩超预期,利好煤炭板块
      
4、全国首次管道气竞价交易开展 天然气价改再进一步(经济参考报)
    9月12日,上海石油天然气交易中心进行了全国首次管道天然气竞价交易试点,全天全部900万方天然气均以最高价成交,较基准门站价上浮20%。 

评:全国首次管道天然气竞价交易启动,进一步推动天然气市场化改革
         
5、收盘:美股收高 三大股指均创历史新高(新浪财经)
    美股周二收高,三大股指均创历史新高。金融股普遍上扬。苹果召开产品发布会后小幅收跌。 

评:美股收高,利好A股


【新股申购】

1、拉夏贝尔(603157):发行总数5477万股,网上发行为1643.1万股,发行市盈率9.76倍,申购代码为:732157,申购价格:8.41元,单一帐户申购上限16000股,申购数量1000股整数倍。

2、大博医疗(002901):发行总数4010万股,网上发行为1203万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:002901,申购价格:11.56元,单一帐户申购上限12000股,申购数量500股整数倍。


【重要公告】

1、长高集团(002452):收到政府补助3662万元
2、中国平安(601318):前8月保费收入4247亿同比增逾三成
3、云天化(600096):拟6.83亿收购天宁矿业51%股权
4、达实智能(002421):中标保定医院采购项目
5、中设集团(603018):中标公路工程勘察设计项目
6、美诺华(603538):拟控股新三板公司燎原药业
7、盛天网络(300494):拟设立互联网小贷公司
8、华兰生物(002007):流感病毒裂解疫苗获联合国儿童基金会采购
9、东方园林(002310):联合中标30.22亿元PPP项目
10、双良节能(600481):子公司签订1.26亿元供货合同
11、中水渔业(000798):获1.01亿元政府补助将对年度利润产生影响
12、当代明诚(600136):停牌筹划重大事项或涉及非公开发行股票
(来源:东方财富网)



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有