加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,843,224,871
  • 关注人气:587,683
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:周一操作策略

(2017-06-11 13:01:02)
标签:

财经

股票

即时直播

交易师

徐小明

徐小明:周一操作策略

 

    点击进入612日)盘中同步直播

 

上周五最重要的一件事是两个指数的周线底部结构形成,这是周线级别呀,几年才遇到一次的那种级别。我也是十分期待上周能形成周线底部结构,因为这里的低点是带多周期钝化的,小周期出现结构是周初,大周期出现结构是周末,这根阳线又是较大的周阳线,所以这一波秉承的小周期操作,然后坐等大周期结构形成的整体思路是对的。如果等大周期结构形成了再操作,空间上就差很多了。

 

还有一层意思,我上个周一操作策略里也讲了,尽量别让大多数投资者交易的特别难,创业板的周线的结构级别比较大,上周就算不成结构也没事,可深成指的周线级别是比较小的,也就是说这里不形成结构,创业板的周线结构还在,可深成指就没了。所以目前的走势,是最佳走势了:周线的九转序列引发转折,小周期底部结构找到买点,然后小周期引发中周期(日线)和大周期(周线)的结构形成。

 

今天要说的核心却不是这些。

 

今天要说的是,交易的参照标的要尽量的简单唯一,我们这一次重点分析了创业板指数,但并不是将交易的参照标的放在了创业板指数。分化是最近的行情特征之一,上证指数和创业板指数其实都不能代表了市场的整体情况,也许没有一个指数能代表。但我们要找一个更客观的和更科学的你也可以想成是更综合的更平衡的。

 

就指数的计算方式来讲,有的指数包含了新股因素,有的指数按全部市值计算,有的指数按样本股市值计算。国际市场上通常都是用样本股市值计算方式,比方说道琼斯是30种工业指数,标准普尔是500只,日经是225只,金融时报是100只。样本股的计算方式是更合理的,因为你把新股增加的市值放到指数里并不能真实的反应指数的涨跌的整体情况,就算未来如果IPO的和退市的一样多的话,全部市值的算法,也不会更优于样本股算法。

 

所以今天的核心是我们作为标准的指数,一定要更客观更平衡。我们之前没有采取上证指数也没有采取创业板指数,而是采用深成指就是这个道理。深成指并不像上证偏大盘股,也并不像创业板偏小盘股,比较综合。这一次因为创业板指数周线的底部结构,可能会筑一个很大的低,考虑到领跌的品种如果止跌筑底对整个市场的正向影响,所以我才多说了创业板指数一些,但很多人将操作的标准改成创业板指数是不对的。

 

好在这一波90分钟结构深成指也有,周线结构深成指也有。我要重申一遍,操作的标准仍是深成指。因为接下来,可能会面临趋势的突破,标准要简单唯一,才更清晰,更具有可操作性。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有