加载中…
正文 字体大小:

徐小明:关于浪形的推理

(2017-05-19 11:35:05)
标签:

财经

股票

即时直播

交易师

徐小明

徐小明:关于浪形的推理

       波浪理论最大的好处就是非常简单的描述状态,我在曾经讲波浪理论的时候,也说了这一点。比方说,前天收盘,出现了一个下午的调整。那个调整并不比15分钟线的2浪调整大,所以你不能判断是3浪途中的调整,还是4浪调整。所以我说昨天的开盘来判定哪种调整的概率更大。昨天去掉美国大幅低开对市场的影响,还是走弱,所以基本排除掉3浪途中的调整,而是4浪的概率更大。

       对于4浪呢,我讲过一个专门判断4浪结束的方法,一致性获利法的时间跨度研究。那个方法不是我发明的,算是我发现的,美国人发明的。我做了时间适配。如果下穿零轴止跌呢,后面为5。如果下穿零轴不止跌呢,4浪的判断不对。如果调整级别大于4了,又没有创新低,只是把123看做是大1,然后这里是2浪回调。

       所以波浪理论实际上不是对或错,而是用来描述一种对待行情的判断和看法。并且有一定的追踪属性。而这些判断其实就是最终得出一个对市场交易的结论来。3浪中的调整,不具备可做性,4浪末期同样不具备可做性。都是因为后续级别太小。

       周三说周四不重要,周四说周五也不重要,这些都是有追踪确定的判断。周三就判断不了周五。依然保持这种判断,主要看下周。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有