加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,426,761,514
  • 关注人气:557,554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:4月13日盘前必读

(2017-04-13 08:57:13)
标签:

财经

股票

即时直播

交易师

徐小明

分类: 消息解读


【消息解读】

1、煤炭兼并重组新政将提速落地 2020年形成10个亿吨级巨无霸(经济参考报)
    在国企改革和去产能的大背景下,煤炭行业兼并重组步入快车道。记者了解到,有关部门要求加快出台促进煤炭行业兼并重组转型升级的指导意见,在两年内分区域实施小煤矿兼并重组,同时力争到2020年底,全国形成10个左右亿吨级“巨无霸”。此外,鼓励企业之间通过股权置换、资源互保等方式加强跨地区去产能协作。 

评: 煤炭行业兼并重组将提速,使煤炭企业做优做大,利好煤炭行业发展
     
2、雄安开启水环境治理千亿市场 PPP龙头及技术型企业将受益(中国证券报)
    环保将成为雄安概念的一大风口。建设绿色智慧新城,打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市,摆在了规划建设雄安新区的首要位置。而严峻的现实是,白洋淀深陷水污染和缺水的双重困境。同时,保定市大气质量让人忧虑。严峻的环境质量和千年大计的建设目标,将激发高标准的环保治理需求,打开水环境治理千亿元市场空间。

评:建设雄安新区对区域生态环境质量提出了较高要求,利好环保相关概念股
    
3、中科院将研发5G芯片 多上市公司推进规模化应用(中国证券网)
    记者近日从中国科学院获悉,今年该院将斥资3000万元,用18个月的时间,部署面向新一代移动通信的5G芯片产业化项目,以建成具有自主知识产权的5G芯片和网络关键技术创新链。 

评:推动国内5G核心芯片研制的进展,为5G产业化奠定基础。
      
4、国务院部署推进医疗联合体建设 医疗改革望推进(经济参考报)
    4月12日国务院常务会议召开,部署推进医疗联合体建设,以深化体制机制改革为群众提供优质便利医疗服务;部署加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设,打造平安校园;通过《中华人民共和国统计法实施条例(草案)》。 

评:医疗联合体建设是落实医改政策的重要方式,是推动建立合理有序分级诊疗模式的重要内容
         
5、 收盘:地缘政治关系紧张 美股周三收跌(新浪财经)
    美股周三收跌。美俄外长会议表明两国关系紧张,进一步加重了市场对地缘政治风险的担忧情绪。复活节前市场成交量清淡。

评:国际地缘政治风险不断升级,令金融市场情绪受挫


【新股申购】

1、星云股份(300648):发行总数为1700万股,网上发行1700万股,发行市盈率22.99倍,申购代码:300648,申购价格:15.74元,单一帐户申购上限17000股,申购数量500股整数倍。


【重要公告】

1、中来股份(300393):全资子公司签订20亿重大合同
2、成都路桥(002628):中标13亿PPP项目金额 占2015年营收90%
3、骆驼股份(601311):拟3千万欧元投资海外电动汽车及单车企业
4、金科股份(000656):实控人与广州安尊公司签署一致行动协议 后者拟增持2亿股
5、金通灵(300091):签订两项目协议合同总金额近8亿
6、龙泉股份(002671):中标9321万元采购项目金额 占2015年营收19%
7、盈峰环境(000967):中标污水处理PPP项目预计带来近3亿元收入
8、*ST油工(600339):签署25.2亿美元海外工程重大合同 13日复牌
9、风神股份(600469):57.83亿并购PTG等工业胎资产将成中国最大工业胎企业
(来源:东方财富网)



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有