加载中…
正文 字体大小:

徐小明:3月20日盘前必读

(2017-03-20 08:59:30)
标签:

财经

股票

即时直播

交易师

徐小明

分类: 消息解读


【消息解读】

1、1370亿元养老金投资运营 百亿元资金或进入股市(证券时报)
     全国社会保障基金理事会理事长日前表示,“刚开始受托的1370亿元资金,来自于投保人的阶段性结余,这部分资金已经开始入市,但它能够投资于股票的比例更少。”

评: 养老金首批入市受瞩目,长期来看,利好A股
     
2、政策层面加速推进 人工智能或成下一波时代浪潮的核心(上海证券报)
    在今年全国两会上,“人工智能”首次出现在政府工作报告中,引发了市场广泛关注。政府工作报告指出,要加快培育壮大新兴产业,全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术的研发和转化,做大做强产业集群。

评:政策助力人工智能领域发展,智能驾驶、语音识别和人脸识别等细分领域迎机遇
    
3、农村“两权”抵押试点大范围推开 “互联网+”加速渗透(经济参考报)
    2017年农村金融改革将实现全方位推进。政策层面上,多部门正在制定措施支持农业新型经营主体融资,为其建立贷款担保体系;试点层面上,农村承包土地的经营权和农民住房财产权等“两权”抵押贷款试点正大范围推开;企业层面上,大量互联网金融企业瞄准了传统金融机构触不到的领域,今年将加大涉水农村金融的力度。 

评:农村金融改革进入攻坚年,新型经营主体贷款担保体系将建立
      
4、新一轮楼市调控席卷17城:力度堪比2014 房价波动总体可控(经济参考报)
    楼市波澜再起。上周末(17日),北京出台房地产调控新政,实施“认房又认贷”,二套房首付比例提至60%。广州、石家庄、郑州、长沙、保定相继跟进收紧。业内人士表示,此轮调控政策将有效缓解现阶段市场恐慌情绪,令购房者预期保持稳定,进而使得房价波动总体可控。 

评:多地楼市调控加码,缓解市场恐慌情绪,稳定房价
         
5、民航局将建开放机制 三地全面开展通用航空试点(中国证券网)
    3月20日从民航局获悉,继在东北地区正式开展通用航空管理改革试点后,3月7日、10日、14日民航局分别下发了在华东、西北、新疆三个地区开展通用航空管理服务平台和无人机研发试飞基地建设试点、低空空域监视与服务试点、“通用航空+旅游”试点工作的通知,全面开展通用航空试点工作。 

评:全面开展通用航空试点工作,利好通用航空概念股


【新股申购】

1、美思德(603041):发行总数为2500万股,网上发行1000万股,发行市盈率20.01倍,申购代码:732041,申购价格:12.92元,单一帐户申购上限10000股,申购数量1000股整数倍。

2、得邦照明(603303):发行总数为6000万股,网上发行2400万股,发行市盈率15.10倍,申购代码:732303,申购价格:18.63元,单一帐户申购上限24000股,申购数量1000股整数倍。


【重要公告】

1、微光股份(002801):2016年净利9994万 拟10转10派3
2、东音股份(002793):2016年净利1亿元 拟10转10派6
3、凯中精密(002823):拟10转10派2.78元
4、华宇软件(300271):重组拟14.88亿收购联奕科技 切入教育信息化领域
5、中文在线(300364):1.1亿参与投资电视剧 加快影视业务发展
6、棕榈股份(002431):总经理林从孝耗资1.6亿增持1725万股
7、齐心集团(002301):2016年净利超亿元 同比增长432%
8、中泰化学(002092):2016年实现净利18.43亿 同比增长近60倍
9、江苏银行(600919):2016年净利润同比增11.72% 三只社保基金组合入驻
10、东方电缆(603606):预中标国家电网公司项目金额1.64亿元
11、亨通光电(600487):子公司中标中国移动项目
(来源:东方财富网)



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有