加载中…
正文 字体大小:

徐小明:周五操作策略

(2016-12-22 16:58:11)
标签:

财经

股票

即时直播

交易师

徐小明

 

徐小明:周五操作策略

 

    点击进入明日(1223日)盘中即时直播

 

    我在2003年的时候看过一本书,是美国比尔威廉姆写的《混沌操作法》,里面介绍了一种方法叫做一致性获利法,这个方法是我见到的对于浪形的量化做的最好的,尤其是对于4浪的研究,重复性和精确度极高,当时我用了很多例子去验证这个方法,除了神奇我还愿意去相信什么?但后来困扰我的是不同周期的量化标准不同,如何解决这个问题。比方说现在1浪起点都是1129日,这点大家基本都是确定的,但3浪终点上证指数和深成指不一样,你用同样的参数解决不了这个问题。

 

    因为上证的浪形是60分钟级别的,深成指的浪形是30分钟级别的。就算同一个指数,不同周期你怎么解决量化标准呢?为了解决这个问题,我进行了大量的测试,进行取模。我发现1浪起点到3浪终点的K线数在60的这种浪形级别应用于一致性获利法最好用。然后为了验证这个方法,我就自己变成调整分钟K线的时长,比方说30分钟线1浪起点到3浪终点是100个周期,那么总的K线数就是3000分钟。怎么才能让这段时间的K线数是60根线呢,就用3000除以60=50。也就是说我们把30分钟线改成50分钟线就行了。当时还没有交易师,如果有交易师不需要编程,直接敲M50回车,就出来50分钟线了。在当时我得编程解决这个问题,还好我是学计算机的。

 

    后来我认为编程太麻烦,所以就转化了思维方式,由调整K线数来契合比尔威廉姆的参数还不如调整参数来契合K线数。我把1浪起点到3浪终点的K线数除以标准参数60,得出基本震荡银子X,标准参数5345再分别乘以X得到的参数就无需改K线。这样我就解决了至少在原作者比尔威廉姆还没有解决的一致性获利法的时间跨度问题。

 

    比方说这一波,15分钟线深成指最开始呈现出3浪的下跌结构,15分钟线跌了92个周期,我用这个方法将参数调整为7527DIF上传零轴的时候,一个周期都不差的反弹结束。这一波下跌30分钟线深成指跌了79根线,所以参数应该是6456。而上证指数30分钟线1浪到3浪跌了123个周期,60分钟线61个周期,刚好是参数5345。所以我分别看了两个指数,并观察他们的分钟线接近零轴的状态。

 

    今天下午收盘这个状态是这样的:上证指数和深成指如果明天上午能够保持强势的话,到中午11:30就会穿轴。也就是说,4浪如果结束,后面有5浪下跌,从明天下午就会开始下跌,直到下周。如果4浪结束,后面还在继续上升,4浪的浪形判断就不对。那么从操作上,5浪的低点带结构才具备可操作性(加仓),4浪或不是4浪,与操作帮助都不大,应该保持或维持现有仓位。

 

    人类文明流传至今有三个方面:艺术、科学和宗教。分别代表了现象、数学和哲学。很遗憾我们现在很多的投资者还在研究现象,而不去挖掘现象背后的数学原因,虽然我不敢妄议哲学,是因为我的积累还不够,我曾在学员区告诉学员有一个哲学的宝典。但从数学领域我已经带领学员开始进入到数学层的初中级阶段。没有来过学员区的,其实你们并不知道学员区的魅力所在,我截一段今天学员区的图,大家看看吧,不多说了。

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………

每年只一次的特惠活动终将结束,距离还剩最后 3

 

       来听我的课吧,我将给予你对中国股市的信心和勇气。盘中4个小时的即时文字课结合每天盘后30分钟语音课加交易师专业数据分析系统,新浪理财学院《徐小明高级网络课程》每年只一次8折特惠,详情请点击进入:www.xuxiaoming8.com(如果电话打不进,请不要打电话了,可直接报名。)  


 

 

 


徐小明:周五操作策略

徐小明:周五操作策略

徐小明:周五操作策略

徐小明:周五操作策略


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有