加载中…

徐小明:退市制度对市场影响

徐小明:退市制度对市场影响

须得有优胜劣汰,市场形成良性的竞争,才能把上市公司的利益和投资者的利益高度统一起来,这才是对投资者的核心保护。对部分上市公司而言,那种有了个壳,便不用干活的日子将一去不复返。美国新上市的公司和退市的公司基本是持平的,可A股就像个貔貅一样,只进不出。但退市制度也会伤及到

      肖主席在昨天表示要积极推动证券市场的退市制度,这也是管理层首次这么明确的表示对退市制度的关注,退市制度对市场影响是好还是坏呢?

徐小明:退市制度对市场影响肖主席在昨天表示要积极推动证券市场的退市制度,这也是管理层首次这么明确的表示对退市制度的关注,退市制度对市场影响是好还是坏呢?首先对证券市场的全局而言,退市制度无疑是一件好事,就像我前些天为什么支持个股做空机制的道理是一样的,优质的证券市场必

       首先对证券市场的全局而言,退市制度无疑是一件好事,就像我前些天为什么支持个股做空机制的道理是一样的,优质的证券市场必须得有优胜劣汰,市场形成良性的竞争,才能把上市公司的利益和投资者的利益高度统一起来,这才是对投资者的核心保护。

       对部分上市公司而言,那种有了个壳,便不用干活的日子将一去不复返。美国新上市的公司和退市的公司基本是持平的,可A股就像个貔貅一样,只进不出。

个股,对于一些恶意的作假公司,怎么样提高对中小投资者的保护,就是要跟退市制度同时要考虑的。A股已经多年是一潭死水,穷则思变,望越变越好。

      但退市制度也会伤及到个股,对于一些恶意的作假公司,怎么样提高对中小投资者的保护,就是要跟退市制度同时要考虑的。

       A股已经多年是一潭死水,穷则思变,望越变越好。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有