加载中…

徐小明:杨剑波为什么会告证监会

(清一色做空),自营盘几百亿的净空头,会不会影响到股指期货市场的走势呢?机构出现的严重多空失衡,体制内的专家没有一个人对此表示关切并且怀疑么?那将会是这个时代的倒退。

徐小明:杨剑波为什么会告证监会

(清一色做空),自营盘几百亿的净空头,会不会影响到股指期货市场的走势呢?机构出现的严重多空失衡,体制内的专家没有一个人对此表示关切并且怀疑么?那将会是这个时代的倒退。

   首先,光大乌龙指确实存在争议,行家其实都知道的,但很少有人去评论这件事,原因也很简单,都在体制内。个人的力量跟体制抗衡不是不可能,只不过会有很大的难度,即便你赢了,短期内体制恐怕也容不下你,不知道就算取消杨剑波市场禁入,哪个公司敢要他呢。

   但他做这件事情的意义本身是重大的,是非清白要和体制分开,是推动公开公正透明的一个里程碑式的动作,我是支持他的,证监会呢,其实也应该持开放的态度,勇于接受新的形式,世界在改变,这是一种进步。

   另我注意到,杨剑波说乌龙指当日对冲股指期货是中性的,其实不管什么性质的,做空7000多手是事实,一家证券公司做这么多,而目前证券公司都在做空,即便没有恶意做空的恶意,但这种行为(清一色做空),自营盘几百亿的净空头,会不会影响到股指期货市场的走势呢?

制分开,是推动公开公正透明的一个里程碑式的动作,我是支持他的,证监会呢,其实也应该持开放的态度,勇于接受新的形式,世界在改变,这是一种进步。另我注意到,杨剑波说乌龙指当日对冲股指期货是中性的,其实不管什么性质的,做空7000多手是事实,一家证券公司做这么多,而目前证券公司都在做空,即便没有恶意做空的恶意,但这种行为

   机构出现的严重多空失衡,体制内的专家没有一个人对此表示关切并且怀疑么?那将会是这个时代的倒退。

   

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有