加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,830,911,667
  • 关注人气:587,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海汽车为什么跳水

(2010-01-08 12:35:43)
标签:

股票

上海汽车跳水

徐小明

上海汽车为什么跳水

 

 

今天在盘中同步分析提示里,说了件真实的、又惨烈的故事,今天中午详细的说一下。

 

新年的第一天, 14,我接到一个朋友的电话,他的好朋友在2块钱左右,买了60万元的上海汽车的认购权证,而且几乎是全部家当了。他跟我说他朋友完全不懂权证,当股票买的,出差前还好好的,就几天回来后发现只剩下0.1/股了,几天陪了95%,他面临的是行权还是不行权。

 

上海汽车580016的行权价是26.91元,由于是认购权证,价格只有高于26.91元才有的赚。这个时候,如果不行权就意味着仅剩5%的市值,也将消失了。而周一14,当天最高正股上海汽车见到了27.11元,收盘价格是26.96元,都略高于行权价格,这使得开始动了行权的心。

 

我给的建议很直接、也很现实。

 

第一、行权要准备大量的现金,因为行权价格太贵了,所以如果全部行权的的话,需要800多万的现金。第二、由于距离行权价格近,行权是有风险的。第三、价格如果不超过28.5元,不宜行权,超过了也要在临近收盘的时候行权。(这条最重要,因为行权的时候,是T+1交易的,行权当天并不可以卖出,考虑到上汽是大盘股,可能不会在次日一早开盘低开过多,28.5+临近收盘行权,从专业的角度能把风险降到最低,但其实同样有风险。)

 

截至17收盘, 共计3925647份认股权证成功行权, 剩余未行权的2.23亿股认股权证将予以注销。那么大家想一想,这3925647行权的股,只有在14高于行权价格,也就是说,这批股票绝大多数是在14当天行的权。当天行权,当天不许卖出。而15到现在,价格暴跌, 跌了近5/股, 这些是巧合么。

 

看到了么?不行权,权证部分将全部损失。很多投资者,这是最不愿意看到的。由于不认输或不愿意认输,导致的行权。可行权之后呢,损失的更加惨烈。其实我不太愿意给出我的建议,因为我已经看到了,两种选择都是毒药。但本着两害相权取其轻,最终我还是给出了上面的建议,以避免他强行行权而导致更大的甚至致命的损失。

 

但除了他之外,又有多少人因为怕权证的市值损失而进行行权呢?这4天改变了多少人的命运呢?我不得知。

 

这件事情,让我感触很深。一边是毫无经验的弱市股民,一边是异常勇猛的专业的资金操作。本来我不想说,但14的强行拉升,误导了太多的人进行行权,无论谁参与其中,都有点太过分了。如果说事后的下跌完全没有预谋,我是不信的。

 

而在上海汽车有绝对话语权的基金公司们,你们应该有能力和有责任制止14的情况的发生。特别是银华核心价值为首的基金公司,难道你只想到了怎么跟华夏大盘争基金头名么?

 

抱怨的话,多说无益。我想我们应该仔细的思考一个问题,就是当我们进入到这个市场里来的时候,面对这个市场里众多专业、凶狠、聪明的头脑的较量,我们凭什么成为少数的胜利者?

 

江恩曾经说过,导致我们损失的有三大原因,第一,频繁交易;第二,没有止损;第三对市场了解太少。所以,我们应该尽可能的多认知和学习这个市场,我也在不断的学习中,而我所办的培训,也是为了更多的人,在这个市场里少走弯路,因为有些弯路的代价,太大了。

 

 

 

 

 

 

培训信息:万向公司主办我主讲的网络操盘实战培训,下周三正式开课,月份讲数字化定量分析, 这是我多年研究根据纯数字运行规律独创的实战交易方法。我对市场重要的判断,基本都是依据数字化定量分析,所以这个课比较核心。2月份讲盘口实战技巧,3月份讲选股,共3个月36课时,周六日休息,报名还有最后三天 详情点击进入:万向理财培训。 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有