加载中…
个人资料
溪溪公主张溪
溪溪公主张溪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,247
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热烈祝贺艺术体操集体取得历史最好成绩

(2008-08-24 15:59:33)
标签:

评赛观赛

奥运

艺术体操

集体

历史突破

溪溪公主

艺术体操张溪

体育

分类: 体育竞技

    8月24日,在刚刚结束的北京奥运会艺术体操集体全能决赛上,俄罗斯队夺得金牌,成绩35.55分;中国队夺得银牌,成绩35.225分;这是中国艺术体操的首枚奥运会奖牌。白俄罗斯队夺得铜牌,成绩34.9分。

    热烈祝贺艺术体操集体取得历史最好成绩

  北京奥运会艺术体操项目设个人全能和集体全能两枚金牌。俄罗斯选手卡纳耶娃已经夺得个人全能金牌。此前,中国艺术体操的历史最好成绩是亚特兰大奥运会的第五名。

    热烈祝贺艺术体操集体取得历史最好成绩

   从艺术体操集体项目在1996年正式成为奥运会正式项目以来,中国队的成绩一直在5,6名左右徘徊,04年雅典奥运会后为了提高集体成绩,个人全能成绩优秀的孙丹和章硕两名选手改练了集体项目,艺术体操队也从俄罗斯请来外教,对选手的动作编排进行全面整编,今年的北京奥运会艺术体操测试赛的集体项目中国队就击败了乌克兰等传统强队站在领奖台上,这极大增强了中国姑娘的信心。今天中国姑娘的发挥无懈可击,两个项目的难度分都是相加位列全场最高,最终获得银牌,创造了亚洲队伍在这个项目的最好成绩。

    从96年到2008年,连续四次奥运会的冲击,中国选手终于完成了集体项目的突破,冲破了欧洲选手的封锁站到了领奖台上。难度的上升,艺术表现力的提升,完成质量的提高是中国选手获得突破的重要原因。

    奥运会的突破将增强中国选手在集体项目的信心,在难度已经领先俄罗斯等强国的形势下,提高动作完成质量,争取更高的突破将不是梦想。

    作为师姐,热烈的祝贺你们!祝你们早日登上艺术体操殿堂的世界之巅!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有