加载中…
个人资料
李小龙
李小龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,494
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新消息报报道——宁夏高考理科状元出炉:爱玩的李小龙(图)

(2007-06-21 09:48:20)

来源:新消息报独家提供

新消息报报道——宁夏高考理科状元出炉:爱玩的李小龙(图)

  今年高考中,银川一中的李小龙考出682分的好成绩。昨天早晨,首先知道分数的父亲把这个好消息告诉他后,李小龙显得很平静,完全没有大家预想中的那股高兴劲。

 

  了解李小龙的人都知道,他是一个爱玩的孩子。“高二时,我还见他在玩游戏”,一位了解李小龙的人说。李小龙说他最爱玩《魔兽世界》,父母对他玩游戏也从不干涉,“父母觉得我不要玩得太过分就行”。李小龙自认为自己的自制力很强,不会上瘾。今年高考结束后,李小龙估计自己能考680分至690分。他估分的方式很特别,没有看标准答案,“我心中已经有底了”。李小龙的学习方法很简单:该学习的时候认真学习,该玩的时候就痛快地玩。就是在高三复习最紧张的时候,李小龙每天都要看一个小时的电视。上了高三后,每周星期六还要上课,李小龙就从星期日挤出半天时间玩,他喜欢和同学打羽毛球、篮球。

 

  李小龙父亲的同事都很羡慕他这个不怎么管儿子学习的爸爸。李小龙父亲说,也不是不管儿子,主要是太忙了顾不上。李小龙父母对他的学习从不操心,全凭他自己自觉,正是有了这种宽松的家庭环境,李小龙对学习很有兴趣,对考试没有压力,也造就了他开朗、平实、踏实的性格。

 

  对于学习,李小龙从不搞题海战术,但做每一道题,都要做到举一反三,多想想这道题涉及哪些知识点,还有什么解决方法。语文和数学是李小龙的强项,语文是在初中时就打下了坚实的基础,积累了很多知识,所以到高中学起来很轻松;数学主要是讲究做题的方法。李小龙对生物最感兴趣,2006年曾获得全国中学生生物联赛一等奖。今年高考志愿,李小龙想填报生物技术专业,至于上清华还是上北大,他目前还没想好。

 

  李小龙说,兴趣是最好的老师,只要有兴趣,就一定能学好。(记者:张涛)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有