加载中…
个人资料
秦风
秦风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,263,767
  • 关注人气:4,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢霆锋和张柏芝

(2011-08-05 09:47:16)
标签:

明星日志

秦风

娱乐

杂谈

分类: 随笔

    俄国大文豪托尔斯泰这样写过:“世上幸福的家庭都一样,不幸的家庭则各有各的不幸。”

谢霆锋和张柏芝

秦风先生:你好,看到你的Blog好像很久没更新,我知道你是太忙了。日前看了有线娱乐频道访问向华强太太陈岚,她跟张柏芝很亲近,说的很有见地,所以触起也写一篇这一篇文章,我一直想写,延迟到今天,是因为我希望看到更具体的事实和听多一些分析。

    你也知道,我向来不喜欢谈论别人的私事,只因我眼前要写的这一家人,实在太不一样,世上很少能找到比他们「名气更大」、「关系更复杂」的家庭。而这个家庭的成员[谢贤和狄波拉]又是曾和我在过去的工作上有过一些接触。

谢霆锋和张柏芝

    当年前,谢霆锋和张柏芝结婚的时候,我曾经觉得他们是“一对璧人”,他们「名气相当」,「郎才女貌」、「工作勤奋」,「前途无限」。

    后来在闹得满城风雨的“艳照门”事件中,张柏芝被揭出是第一女主角的丑闻,当时姓谢的全家站出来为她发表支持我在香港有线电视一个娱乐节目中,看到张柏芝终于接受访问。那访问中她提到婆婆狄波拉送了一个瓷器摆设给她,是两个小人儿一同撑着一块大荷叶,题曰:“风雨同路”。[这个摆设,我也曾在一些书店中见过]。当日张柏芝说到这个时,「泣不成声」,那情景曾使观众感动得落下泪,我也深受感动。但两年后的今天,她却似乎「义无反顾」地要闹离婚了。

    除了使人感到可惜之外,也使人惊异。难道果真是圈外人所说:『娱乐圈中人,视婚姻如儿戏么?』

谢霆锋和张柏芝

    终于我在上两星期前,也是有线的节目,看到一位资深的娱乐记者访问电影制片向华强太太陈岚,她是一手提拔柏芝的人。她谈到曾问过柏芝婚变的事,说:『张柏芝其实很爱谢霆锋,但相爱并不等于能相处,他们的离婚并不是如外界推测,是由于张柏芝与从前的男友偶然同一机仓又拍了照的事!!』。柏芝向她解释说:她之所以「不避嫌」与前男友合照,是因为她已经「信了主」,她已「原谅」了那个人。

    其实这时,她跟霆锋早已开始分居。

谢霆锋和张柏芝

    向太认为张柏芝是个「可怜的女人」,「心地很好」,只是她的「家庭背景太复杂」,从小没人教导她应该怎样做人,所以她很「任性」,有时「工作态度不够专业」。她也曾劝导她,要在这个圈子里发展,就一定要「真诚对待工作」。对自己的男人有时也要「尊重」,毕竟男人都是「爱面子」的。[以上是向太说话的大意]。

谢霆锋和张柏芝

    本来,「清官难断家务事」,一个家之复杂,外人是无法了解的我所以今天拿这件事来写,是我极想从中学习到一些写作上的东西。老实说,作为一个写作人,我真的无法构想出像谢氏家庭这样「复杂的人物关系」,和他们「所遇到的事」。

谢霆锋和张柏芝

    但我可以了解今天谢贤和狄波拉的心情。他们俩在儿子婚变一事保持缄默,但心里一定很痛尤其谢贤过去一直那么疼爱张柏芝,不断在记者们面前说她有多好,又感激她为谢家生下了两个男孩,曾自豪地说过:“谢氏出产,必属佳品”;狄波拉过去对两个孙儿的尽心爱护,也是任何人都体会到的。可是,前两天他们的大孙儿四岁生日,他和狄波拉都没被邀请。据说,他俩已有好些日子不曾见过两个小人儿了,狄波拉一被记者问起来都哭。

谢霆锋和张柏芝

    俄国大文豪托尔斯泰这样写过“世上幸福的家庭都一样,不幸的家庭则各有各的不幸。”(谭嬣。2011/08/06)

谢霆锋和张柏芝 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有