加载中…

加载中...

个人资料
海合龙祥
海合龙祥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,602,834
  • 关注人气:1,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近距离揭秘快嘴女主播李湘

(2007-09-04 12:12:12)
标签:

李湘

绯闻

快乐男生

主持

情感

分类: 明星轶事
近距离揭秘快嘴女主播李湘
去找李湘的时候,她正在接受一家媒体的访问,隔着几层落地的玻璃门窗,她那娇嗲的嗓音和明朗的笑声不时跳跃而来,面对娱乐界的同行们,应对这样的场景,对于她来说可谓游刃有余了。或婉转、或直率;或回避、或干脆......这就是真正的李湘,一个爽快,一个相当情绪化,一个追求完美而严谨的女人。
当我已走到她的对面时,她正在对着小镜子补妆,并因为图片的事情在大声的斥责自己的助手,“事先都有过交待啊,怎么都没有准备好?我最讨厌发生没带图片这种事情了...” 当看到我后,嘴中还在不停的嘟哝着,“对待媒体也要尊重人家,免得别人为了拍照那么辛苦!我们主持人,更要有娱乐精神,你说对不对?嘻嘻...
当李湘说出这番话时,多少让我有点儿愕然,已经站在娱乐巅峰之上的她,走过那么多沟沟坎坎,经受了那么多的流言蜚语,依旧如此平和,让我真实刮目相看了!说实话,在主持人这个行当里,迄今为止,李湘应是个名符其实的明星人物,有那么多人在各种媒体上质疑她、评论她,难道这些她都可以视而不见或者从容应对吗?!用李湘的话说:有很多第一次都被她撞上了!第一个开公司的主持人,第一个录唱片的主持人,第一个演戏的主持人……总之每次都是“第一个”被李湘赶上了。也许,正是这些个“第一次”使大众觉得她是那么好运气,一切都像是安排好了一样,只等着她风光无限地去走。
近距离揭秘快嘴女主播李湘
出道以来,关于她的生活、工作、婚姻……无一不是人们关注的焦点,从北京台的《四通八达》到湖南台的《灯火阑珊》;从湖南卫视的《快乐大本营》到北京光线电视的《娱乐人物周刊》;从台湾东风卫视的《美食综艺节目》到北京卫视的《每日文娱播报》……李湘曾三次评为“最受欢迎主持人”并获得中国“金话筒”奖...
除了主持节目之外,她出书、唱歌、拍戏、做慈善;个人写真集《快乐如风》的销量突破三十万册;首张单曲《给我新鲜》获中国原创金曲榜季度金曲冠军,2001年推出同名专辑《李湘》;电视剧《快嘴李翠莲》\《中华英豪》《衣锦还乡》《佛跳墙》《四大名捕》;电影《防守反击》《阿龙的故事》;资助孤儿上大学。
在种种荣誉与光环的照耀下,李湘是从容而惬意的、是平淡而享受的。对于“地方台一姐”这个称号,她表示这些都是别人给的称呼,这也是得到了别人的认可,不管怎么说自己也是很高兴。演戏是自己的业余爱好,只是喜欢,还有唱歌。因为成名太早,所以李湘不觉得成名有什么不同。“那个时候什么都不懂,也没有经纪人,大家都不知道你怎么就成了明星了?那时候主持人还不是明星呢。我们家就我一个是做文艺工作的,当时全家人都特别反对,不希望我这样抛头露面。我妈妈直到现在还经常跟我说:说话做事要小心点,低调点。我这人就是太任性。不过现在懂事了,知道要注意一些,不然会被人说耍大牌。”

近距离揭秘快嘴女主播李湘

没有哪一个主持人能像她一样,在娱乐的领域里呼风唤雨、来去自如;没有哪一个娱乐人能像她一样,站在时尚与娱乐的最前沿,却笑谈风云、闲看落花。李湘,出于“娱乐”而高于“娱乐”,你当她是主持人也好,当她是娱乐人也好,总之,真正的定义由她自己。李湘说最喜欢的娱乐节目是最初的《超极女生》《快乐大本营》。她是和《快乐大本营》一起成长起来的,值得庆幸运的是这个节目记录了她的成长的过程,七年多的时间,让李湘从一个小姑娘变成了一个成熟的女人。
“以前我总是忙于工作,把自己弄得很忙很忙。有天我突然觉得就算你是个公众人物,工作也不该是你的全部。你其实就是个普通人,生活才是最重要的。那时候我永远是不停地奔波在各个舞台上,从一个城市转战另一个城市。除了宾馆就是在飞机上才有片刻的安宁。那时好像睁开眼看到的不是窗外的蓝天白云就是一陌生的都市。自己还来不及去思考自己到底身在何处,便又匆匆赶上舞台。”
工作中的李湘因投入而美丽着,因思想而快乐着。她在舞台上、在节目中渲染着别人的精彩,却炼就了自己的光芒。她说:“在舞台上我永远保持着高度的紧张、忘我的状态。身边的搭档,台下所有的观众好像都成了我的指挥捧,我时刻跟随他们的话语、他们的眼神、他们的情绪来左右自己。” 多年的打拼和磨练,如今的李湘已然成为百忍成金的高手,她可以气定神闲的应对种种不利于她的绯闻。“没有人可以完全孤立的生活,我早有将自己一切都公布于世的觉悟,哪怕是我舞台背后的生活。”

近距离揭秘快嘴女主播李湘

以前忙碌的工作,总是让李湘有一种轻飘的感觉。而如今,经过了风雨的洗礼,李湘对自己的人生有了全新的感悟:“作为一名娱乐主播与主持人相比,可能少一分现场主持的睿智和活泼,但却多了几分淡定和从容。坐在演播间里会让我有一种淋浴阳光的感觉。阳光虽然纯净的透明,但其实是由七种不同的颜色构成。仿佛这种简单、规律的生活,却包含了太多、太多以前被我忽略的细节。我开始学会闭起眼睛,用心呼吸,我开始能感知生活的幸福。哪怕乌云密布,我心里也依然是晴空万里。以前我总是忙于工作,把自己弄得很忙很忙。有天我突然觉得就算你是个公众人物,工作也不该是你的全部。你其实就是个普通人,生活才是最重要的。现在想的最多的就是怎么去组织我将来的家庭,怎么去教育我的孩子,我最喜欢孩子了!我现在的心情又恢复到结婚前了,当然还是非常渴望新的感情,生个孩子相夫教子,然后有一个稳定的事业,我还是相信爱情的,虽然有了前面一次失败的婚姻,可是女人嘛,总是希望可以有个好的归宿,这是我现在最大的心愿了,我骨子里还是很传统的。”
近距离揭秘快嘴女主播李湘
与湖南台解约了吗?为什么会在北京台主持“每日文娱播报”和“搜城记”,传闻你会签约重庆台?
李湘:其实我是签给了我自己的公司快乐星。我和湖南台并不存在解约问题,本身就没有签约,不会与重庆台签约现在我还在做湖南台的超级歌会。但和北京台是签约的,湖南台是我的家,台长就象爸爸一样关心我,如果他们需要我,叫我一声我就回去了。
为什么要资助杨阳上大学?
李湘:很喜欢他,非常干净。他把最阳光的一面给了别人。每个人情况不同,他是一个很可爱的孩子,非常懂事。除了我还有许多人在帮助他,我只是给了他帮助,以后他怎么成长谁都无法左右,只是觉得自己有这个能力了,可以帮助需要帮助的人。能资助这么一个好孩子我也很幸运。
大家都认为你这是一种炒作,你怎么看?
李湘:什么事都是炒作,是不是正当的,好事坏事都在炒,真真假假,都搞不清楚了。女孩李瑶整容成你的样子,有什么想法?李湘:我觉得很幼稚,我妹妹和我长得也很像,但性格完全不同,我觉得她不应该做别人而应该去做自己。
网络盛传“快男”袁嘉乐是你的绯闻男友?李湘:当初主持袁嘉乐的首张专辑发布会,是湖南台的台长让我去帮忙的,我和他爸爸是好朋友。那也是与袁嘉乐第一次见面,我们之间没什么,不是网上说的那样。
怎么看待感情?还相信爱情吗?李湘:我一直相信天长地久的爱情,王子、公主式的生活,只是双方对互相的要求更苛刻一点,我是一个特浪漫的人。我是一个很孝顺的女孩子,这是妈妈说的,这是父母对孩子最高的评价了。
为什么又接受主持“快乐男生”?李湘:我说过了啊,湖南台是我的家啊,需要我我自然就会去的。
                              自:中国健康扶贫工程开发中心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有