加载中…
个人资料
hanliu
hanliu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:608
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

职业生涯规划"于俊艳 " <sunlight5601@sina.com>

(2007-06-20 21:56:09)
标签:

职业生涯规划

分类: 我的事业(职业生涯规划)
 
可能因为本人的性格使然,喜欢实干型的,职业生涯规划就简单些了,还请于老师谅解!不盛感激!

职业生涯规划

从2004年进南通职业大学以来,我感觉自己的职业生涯规划很重要!它是我们前进旅程的明灯,指引我们向前迈进!在中学,我认为以前的“职业生涯规划”就是我们常说的计划,只是当时没有职业生涯规划这个概念而已!从大一开始,在老师的指导下,我们开始制定职业生涯规划,目前的情况如下:

  首先,在学校学习阶段,我想做到以下几方面:其一、学好本专业的课程,我认为这是最基本最重要的!其二、在学好本专业课程以外,我们应该考些相关的技能证书,为找工作做好准备!其三、积极参加课外兼职工作,提高自己的适应能力,培养交际沟通能力。其四、多看些有益的书,为自己未来做些准备,陶冶情操,注重个人修养!

 其次,在工作5年内,我准备去上海发展,有亲戚的帮忙;或许我也会在南通自己找工作,想从事外贸工作,比如外销员、跟单员、兼职督导!积累经验,靠自己的实力去拼搏,开立公司,创下自己的一番事业,占有属于自己的天地!

最后,用爱心回报社会,设立奖学金,资助学校,这是我的夙愿!希望自己能够实现心中的理想!同时,也希望利用最后时间整理自己的日记,写成书出版,留下生命的轨迹!作为自己人生的总结!

                        规 划 人: 顾 成 留

 

                   2006 年11 月18 日

    

法贸041 顾成留  040203602

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有