加载中…
个人资料
华图教师宋炜
华图教师宋炜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,583
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我认识的丁大卫:一个爱主的美国基督徒在东乡办教育

(2010-02-02 14:46:43)
标签:

信仰

宗教

民院

基督徒

丁大卫

东乡

分类: 信仰

  我认识的丁大卫:一个爱主的美国基督徒在东乡办教育 

  刚刚在网上无意中看到凤凰卫视《鲁豫有约》节目《东乡有个丁大卫》,勾起了我对以往一段经历的回想,有感动把丁大卫的一些事迹介绍给大家,使更多人知道我们的信仰带来的力量、基督的大爱对我们的国家带来的改变和震撼。
    我在西北民族学院读书的时候,经常看到一个个头很高,衣衫不整胡子拉碴的美国人在校园里大步流星的走,好多次在学校英语角看到教学生说英语。另外他经常出现的场合就是学校的篮球场,他就是丁大卫,听别的同学说他在民院很有名的,学校的英语角就是他组织起来的。那时我还没有信主。我的英语实在是很烂的,再加上比较内向,我老是不敢去英语角听他讲课。在学校三年的时间,虽然没上过他的课也没说过话,但是对这个老外相当地眼熟了。2003年我信主,开始参加学校的学生团契,那时我才知道原来那个丁大卫也是基督徒,而且和我们团契很有关系,团契里的基督徒学生很多都是在他的外语角信主的,那时我也知道了,他的中文说地非常好了,据一些夸张的说法,说普通话好的外国人除了说相声的大山就是他了。
    就在我信主的那段时间,丁大卫刚好离开民院了,我听说他去了东乡工作(其实2000年就已经在东乡了,但也在民院教书,03年就正式在东乡了),内心中有一点后悔没早点信主,冲着他是基督徒,即使英语烂我也会鼓起勇气去英语角的。那时在团契里开始听说了很多他在民院和东乡的事迹。
    但是我在民院读书的日子一直没有机会认识他,我信主后他也不再来民院了,但是我心中却一直仰慕这位真正活出基督生命的伟大圣徒。
    我毕业后不久,有一天接到一个电话,一个陌生的口音说:“你好,是宋炜弟兄吗?我是丁大卫......”,我当时就有点懵了,丁大卫怎么会知道我?后来他用流利的中文说明了他找我的意图(这是我第一次听他用中文说话)。原来是他在东乡办的学校希望有志愿者来帮忙,他需要会画画的人,刚好一个认识他有参加过我们团契的姊妹就推荐我去。我当然满口就答应了,一个劲地感谢主给我有这样的机会认识这个早就想认识的人。之后三天在东乡的经历非常地美好,在这位伟大圣徒的身上看到了我们的信仰是多么地真实,看到了主耶稣基督对这个世界的意义是多么伟大!
    我本来要打算详细描述一下对丁大卫的印象,后来发现这个视频里已经说的很全面了,我想我就不再多费口舌了,大家看完自然就知道了。视频地址:
http://you.video.sina.com.cn/b/2260351-1215729133.html
     另外,具体我在东乡帮丁大卫做了什么,我觉得也没有必要写了,因为和他的付出比起来,我所作的一切都是那么渺小,也更是因为我们都是因着耶稣基督的爱来做这些事,就把这一切的荣耀都归给耶稣我们的主!

   以下简单介绍一下丁大卫的事迹:
丁大卫 男,41岁,美国人。
  今年是美国人丁大卫来到中国的第十五个年头,也是他在西部教书的第十二个年头了。丁大卫一家现在住在甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县。1994年,年轻的丁大卫来到中国,在广东珠海恩溢私立小学担任英语教师。一年后,丁大卫萌生了到西部去看一看的想法。1998年底,他到位于甘肃兰州的西北民族学院当大学教师。当时学校给大卫定的工资是每月1200元。大卫觉得普通的教师工资都不到这个数,主动要求降到千元以下。
  丁大卫自己的家当很少,包括一顶队帽、一本相册、一副家人合影、两套换洗的衣服(其中一件军装是大卫爸爸年轻时当兵穿过的,整整40年了)和一双未洗的普通运动鞋,还有一些生活必需品和一面随身带着的五星红旗。大卫说,每当他看到中国国旗,他就会告诫自己:"你现在是一位中国教师,你要多为中国教书育人。"
  现在丁大卫在甘肃省东乡自治县教育局一教研室任教育顾问,帮助当地出版了东乡语和普通话双语字典(要知道东乡语是没有文字的,难度可想而知)。他还筹款在县里建起11所学校,并组织当地教师到北京师范大学等地接受培训。

《鲁豫有约:东乡有个丁大卫》视频地址:
http://you.video.sina.com.cn/b/2260351-1215729133.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有