加载中…
个人资料
addicted0010
addicted0010
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,962
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011.08.01 札幌

(2011-08-15 02:01:37)
标签:

北海道

札幌

大通公园

北海道大学

时计台

雪印

旅游

从富良野坐巴士,两个多小时到达札幌。
从美丽的乡间自然回到钢筋水泥的城市,心中难免有些抵触。
2011.08.01 <wbr>札幌
看看地图,出站后北走参观北海道大学。城市之中还是校园最舒适。面积与华工的东校区差不多,红砖的建筑浸透着北海道的格调。目前正是升学的时期,到处都有开放校园的活动。四处可见前来参观见学体验生活的孩子和家长。进门不久就看到北海道开拓者克拉克教授的名言:「(少年よ、)大志を抱いて」。校园中心的池塘里开着荷花,小朋友们在小溪边嬉戏。看着学生们骑着车四处奔忙,不由得想起了四年前的生活,如今已经很遥远了。
2011.08.01 <wbr>札幌
之后一路向南路过赤レンガ,曾经的北海道开拓大本营,现在已经不再使用。精致的红砖墙和四周的花坛草木池鱼,就像一位高贵而浪漫的老绅士,迎接着四方宾客。继续向东南不远,来到了札幌的象征:時計台。这是最为古老的钟楼,现在作为展览馆对外有偿开放。
2011.08.01 <wbr>札幌


向南不远,是札幌市政府。看板前挂着札幌市民宪章:
元気ではたらき、豊かなまちにしましょう
空も道路も草木も水も、きれいなまちにしましょう
きまりをよくまもり、住み良いまちにしましょう
未来をつくる子供の幸せなまちにしましょう
世界とむすぶ高い文化のまちにしましょう
不止是札幌,旅行的四天里,无时无处不感受到五条宪章的深入人心。这是第一次深刻体会到的,能够实施地如此透彻和到位的宣言。
2011.08.01 <wbr>札幌
再向南,是大通公园。这是札幌市的中心,长长的一条道路,设计成公园。最前端是札幌电视塔,接下来是花园,喷泉,雕塑,广场。人们尽情在这里欢乐游玩和畅饮。大通公园两旁是繁华的商店街,地下则是地铁线路。在花畑牧場的直营店品尝了味道浓郁的牛奶冰激淋。回程向北,路过雪印总店,排了长队继续品尝清新淡雅的雪印ロイヤルスペシャル,口感极佳味道清新的绝品。
2011.08.01 <wbr>札幌
吃了晚饭,坐上电车奔赴新千歳空港,万般不舍地与北海道告别了。我会再来的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:京都
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >京都
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有