加载中…
个人资料
兰花草
兰花草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,010
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱经不住折腾

(2010-01-28 23:14:56)
标签:

文化

分类: 散文随笔

你说,你不明白我干嘛要发那么大的脾气。我说,那是因为你伤害了我。

你说,不就一张破传票嘛,那算个啥事,以前你犯的错哪个都比这个厉害,每次我也没怎么着呀。

我无语。

盯看你好半天,原本打算什么都不说,只甩给你一个坚强的背影,可泪珠很不听话,顺着脸颊串串而下,打湿了衣襟。

你见了,有些慌。走上前,伸手要来搂我,我用胳膊肘狠狠地挡了回去。

你问,我这是怎么了?以前无论你犯了什么错,只要你哄哄一切都会烟消云散,可今天咋就不一样了?

我哭着说,也许是我老了或是脆弱了吧。以前,无论遇到多难的事,无论有多不顺心,我都不让你知道,因为我不想让你为我担心,不想让你为我难过。看到你不高兴,我总要“对症下药”,会想出很多办法让你快乐起来。如果单纯是这些生活带来的不容易或无奈倒也罢了,我还要去解决你有意或无意制造出来的“麻烦”。日子一久,我不知怎么就累了,是心累的那种。现在我变得很脆弱,弱得再也招架不住任何风吹草动了。

说完这翻话,我已精疲力尽,一下子就摊倒在了床上。

你见了,症了一下。凑上来,伸手扒拉我几下,我虚弱地摆摆手,示意你不要碰我。看到我这个样子,你害怕了。你说,老婆不要吓我,我知道我错了,别生气了好不好?

看着你满脸的“无辜”,我有些哭笑不得。你说你不是真的想要跟我分开,只是想用这个方式吓吓我,只是想让我以后乖一点,能听你的话。你还说,你这样做是觉得我非常爱你,以为无论你怎么做,我都能原谅你,都不会舍得丢下你。

我说,以前处处宽容你,是因为我爱你;事事原谅你,是因为我疼你。可如今,我的爱成了你伤害我的理由和筹码。也许错不在你,真正错了的人大概是我自己吧。

听完我的话,你一再说对不起,并表示以后再也不这样,以后会好好待我。

对于你此时的告白,我无惊无喜,因为我已经没有能力去思考以后的你跟以前的你会不会有差别,我又会有怎样的不同了。

夜空中,星星还是那个星星,月亮也还是那个月亮。可不知月光中的你我,还能否回到从前?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:重塑我心
后一篇:痴心不改
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇重塑我心
    后一篇 >痴心不改
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有