加载中…
个人资料
兰花草
兰花草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,010
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重塑我心

(2009-11-20 22:37:54)
标签:

杂谈

分类: 散文随笔

第一次见到你,是在那个飘雪的夜晚。  

那天晚上,你看上去很帅,清瘦、笔挺、白皙,但真正吸引我的是你身上那股浓重的书卷味。  

每次约我散步,你都会准时送我回家,从不死缠烂打。虽然认识很久了,可你连我的手都不碰。对于这些,其他女孩或许并不觉得好,而我却非常看重。  

第二年的五月,在一个春暖花开、阳光明媚的日子里,我穿上婚纱,踏过红地毯,做了你的新娘。对于很多人来说,那个日子很平常很平常,可它却璀璨了我的人生。它不仅奠定了我一生的幸福,还帮我找到了重塑心灵的使者。  

蜜月刚过,你就对我实施了一个大胆的计划——“洗脑”。每天吃完晚饭,你都要带我去同学家或是老乡家小坐,不等到家,你就开始对我狠批特批,比如说话的语气太硬,情绪过于紧张等等。起初,我的反抗特别强烈,又哭又闹,可日子久了知道拗不过你,也就顺着你的意图去做了。后来,在“洗脑”归来的路上,你批评的语气少了,而夸奖的成分在与日俱增。  

一坚持就是一年有余,直到女儿出生。  

起初,我很纳闷,以前看不顺眼的“坏习惯”,我不但能慢慢接受了,而且越来越觉得可爱。有一天,我突然明白了,原来是我不可救药地爱上了你,而且被你的思想和智慧日渐同化了。没过几年,我就完全变了,不但越来越自信,性格也越来越活泼,连心情都进入了阳光地带。我的变化不仅让多年不见的同学瞠目结舌,连身边的同事都很惊异。他们哪里知道,我的这一切变化都缘于你,缘于你的 “洗脑工程“。如果不是因为你煞费苦心为我重塑了心灵,又怎会有今天的我?  

有人说,江山易改,秉性难移。从这句话中,我们不难看出改变一个人的性格是多么的不容易。可这么难做到的事情,你用了一年多的时间,就在我身上奇迹般地实现了。以前的同学和熟人,一提起我,就会立刻想到这些名词:少言寡言、孤僻、倔强和自卑。没结婚以前,我常常会不由自主的叹气,心情也总是灰色的,而我根本就没有意识到自己的“病态”。我们都知道,微笑服务是银行工作的主旋律,而我偏偏不会笑,还不太会跟人接触,可想而知那个时候我工作起来得有多别扭了。  

那个时候,你常常给我讲有趣的笑话,慢慢地我会笑了。生活中的点点滴滴,你都能让我幸福得想流泪,看似无心实则用心良苦。思想上的互动,不但让我的思维活跃了,还打开了我智慧的闸门。你的关爱,你的思想,你的理念,你的努力,不仅滋润了我的心脾,还融入了我的骨髓和灵魂。从父母那里没有得到的,你给予了我;父母没能教会我的,你教学会了我。  

十二个春夏秋冬,你就像一位园艺师一样,对我细心呵护,精心浇灌。如今我已长大,虽然不是苍天大树,但也能鹤立鸡群。更为庆幸的,我此时的心比少年时更阳光,思维比学生时代更敏锐,快乐比少女时更清澈。  

今天,我是幸福的,那是因为我的性格是健康的;今天,我是快乐的,那是因为我的心态是阳光的。正所谓性格决定命运,心态决行为。

 我曾经是不幸的,在该得到的时候没能得到,而我又是幸运的,在错过之后遇到了你。悠悠十二载,你不仅是我最衷诚的爱人,也是我最珍爱的亲人及友人,更是重塑我心灵的使者。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:老公不在家
后一篇:爱经不住折腾
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇老公不在家
    后一篇 >爱经不住折腾
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有