加载中…
正文 字体大小:

邓小平晚年戒烟值得吗?

(2010-01-28 20:21:16)
标签:

晚年

怪怨

邓小平

戒烟

值得

吴建勋

伊渊文堂

健康

分类: 『烟酒研究』

【吴建勋原创/2010.01.28】

==

邓小平晚年戒烟值得吗?

==

邓小平晚年戒烟值得吗?

==

这是很多人心知肚明而难以言表的实事,因为中国社会的政治色彩较浓重,伟人免谈,邓小平三字也被众多网站敏感、过滤。

好像,几乎只有广东省卫生厅廖副厅长在互联网上撰发了不少将自己戒烟三十年的个例和小平同志晚年戒烟扯上淡的莫名其妙或沽名钓誉一堆博文。想想怪有意思的,廖副厅长假如不戒烟,到今日或许看上去显得男性味道重些,至于能不能和小平同志齐寿谁都不保。

总之感想,邓小平晚年戒烟值得吗?他的生理和心理适应吗?他的夕阳精神能经得起亲友怪怨、唠叨和自责、追悔吗?似乎发现戒烟前后影画上看精神状态一落千丈。奇闷的是,戒烟似乎并没有让小平同志精神焕发、老当益壮、徒山涉水、如愿以偿(踏上香港国土)。并且,小平同志逝世好像也与“烟患论”挨不上边,既非肺癌也非短寿。

由此看来,邓小平晚年戒烟显然得不偿失。

引发深论,中国人戒烟、恐烟(不适应)综合症(精神障碍性)比抽(吸)烟者“患”的更严重!

==

自北京【伊渊文堂】原创撰稿

==

邓小平晚年戒烟值得吗?

==
邓小平晚年戒烟值得吗?

==

邓小平晚年戒烟值得吗?

【伟人与烟】

 


 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有