加载中…
个人资料
邯郸炎子
邯郸炎子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,520
  • 关注人气:265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵军民40集情景喜剧新作:《“零点”娱乐》推介!

(2020-03-06 14:02:14)

40集情景喜剧

零点娱乐》

 

编剧:赵军民

 

梗概

本剧讲述一群有着艺术学校进修背景的青年追求理想,创造幸福生活的故事。他们分别是00后“零点娱乐”公司CEO兼总策划丁零零;89年出生的制片人屠乐儿;进修表演系的农家子弟韩露和家里做生意的邱风富二代、制片主任祖旗,学过导演的杨树和戏文系毕业的柳絮,这些生于89后至00后青年,虽然各自有一些毛病和弱点,但是,他们有做人底线,乐于助人,都有一颗上进心。

2019年伊始,做过骨髓移殖的丁零零失落了“北电”梦,丁爸爸把生意利润和一处房产卖掉,圆女儿的演艺梦并以此鼓励女儿的生活勇气。在父亲的慷慨赠予下,只有19岁的女孩丁零零租用一家空壳影视基地,她招募了屠乐儿,并由他共同组织成立了以励志起点的“零点娱乐”团队和公司。一年间,新融入团队的导演,摄影,美工,编剧和制片各怀心事,他们利用公司初创时的漏洞,人人私下捞金,心思全没有花在公司公司发展上。只有一腔热血的丁零零和兼职制片人屠乐儿上演支撑公司的独脚戏,加上丁零零融资二百万的投资只有十几万的票房,一年间公司没有创造出任何有价值的案例,虽然丁零零和屠乐儿使尽了浑身解数,也没能为为公司创造一个像样的获利点。

到了年终,丁爸爸投给女儿的二百万元亏损殆尽,公司也真正到了关张大吉的临界点。2019这一年,大家心怀异志,各自为政,有的人开始误走他途,也赚了不少外快。比如,柳絮私下做抖音,跳鬼步,卖吃相;祖旗玩陌陌,搞自拍视频,卖段子;韩露和邱风参赛国内“笑点无极限”,常年不见踪影,靠走穴搭团伙创收;祖旗专心拉关系撩妹儿,拍私活儿当婚庆主持;只有丁零零和屠乐儿焦头烂额,公司一片散沙,成了外强中干的空壳。

经屠乐儿和于爸爸撮合,众人认识到公司没了,他们依靠的大树将不复存在。同时,他们也看到丁零心那颗水晶般的心,其实一直透着真诚做事的火热。如果他们抛弃了这个BOSS,今后必然再难觅见,临界点之间,大家难免兔死狐悲,经屠乐儿的暗中工作,大家发现他们对公司一直心存依恋,经过私下商议,决心集资交付水电费和房租,抱团取暧,重振“零点娱乐”,各显其能,结束散兵游勇生存策略,发挥公司优势。大家纷纷献计献策,并认定想在这个五线城市长期立足,最好的出路就是改制公司,用责权利凝聚人心,把一个求生存的公司打造成一个价值公司,让由服务社会手段让公司先活下来,再用积累创作“小正大”,为公司营造上市机遇,让公司人人成为股东,最终达到财务自由。公司的发展图景由众人谋划,继续担任CEO的丁零零对公司进行股权改制,优化创作平台,重新启动的公司在2020年百废待兴,以服务创收迫在眉睫。重新起灶后的“零点娱乐”首先从“出卖自己”开始,并以“零点娱乐人”的故事,引导出社会需求,成功搭桥服务社会各色需求,大家面对五花八门的故事和创作,天天面对啼笑皆非的故事。

社会是个大舞台,“零点娱乐”是袖珍版,各色人生故事开始在影视工场陆续登场。以丁零零和屠乐儿为代表的几个青年通过共同奋斗,他们以创意为王,以故事纠葛人生阅历和青春梦想,让作品植入人心。他们首先以自己的故事实验受众认可度,不论创作还是生活,他们认真对待情感和责任,他们可以失败,可是越锉越勇;他们可幼稚,但决不放弃成长;他们有缺点,有弱点,有毛病,但是,他们从不自暴自弃,失去底线。

一切从零点开始。其间有邱风对亲情的报答,丁零零对社会公益的关注,柳絮对爱情的守望,屠乐儿对未来的信心,祖旗对女上司和女同事的春梦-----;由于懂得所以相知,由于互相约束,他们也逐渐懂得了自律。在与公司共同的成长中,他们的作品与受众的心越走越近。

“零点娱乐”这些正青春的男女出自不同的家庭,有着不同的人生体验,在这个小公司内拍摄不同人物故事,镜头前的小小空间,万花筒般呈现人生万象。戏里戏外,事业和人生交织的所有故事一一展开。公司大门向一切人打开,无数啼笑皆非的情愫和冲突,故事变事故,事故也可以成故事,青春犹如不旋转的万花筒,永不重复且七彩缤纷。

“零点娱乐”文艺青年都有一颗不服输的心。他们在团队里互相影响,最终,为公司选择了一条有益他人,不甘沉沦,积极向上的人生演艺之路,所有主创人物都有着不同性格和秉性,在不断创作和自我修炼过程中,他们用真诚把自己和大家的故事转化成长距或短焦的镜头,用光影照亮了别人也照亮了自己。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有