加载中…
个人资料
浪漫厨房DIY
浪漫厨房DIY
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,497
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

草莓慕斯蛋糕——转角遇到爱

(2007-08-27 16:22:24)
标签:

美食/厨艺

diy

蛋糕

烘焙

慕斯

转角遇到爱

浪漫

温馨

爱情

分类: DIY
电话
上周五,天气依旧闷热,本以为炎热的天气会击退学员的勇气,没料到还是接到一通电话:
“您好!我想拜托您一件事,对我很重要!”
我一愣,听他接着说下去。
“我喜欢一个女孩子很久了,只是一直没有机会表白,后天是她生日,朋友推荐我你们美诗美芙,我看到你们做的精美的甜品,想亲手给她制作一款特别的蛋糕,她最喜欢草莓慕斯,您看,能不能给我出个主意打动她呢?”
“好!告诉我你的需求,我会尽最大可能满足你!”
“那我们约个时间见面谈吧……”
 
见面:
当天晚上,小伙就来了
一个略带羞涩却面容俊朗的男生,个子很高,和我差不多,笑起来露出两颗虎牙,很可爱的样子。
“我想用这个蛋糕跟她表白,希望可以打动她。”
每说一句话,他就会害羞笑一下。
“你们相识多久了?”我想帮他设计一款更适合他们的蛋糕。
“三年六个月零18天。”
“这么精确?”我有些惊讶,看来这个男孩真的用心了,“那为什么这么久都没有表白呢?”
“呵呵……我个性比较内向吧,她也比较内向,所以就……”
忽然一个灵感迅速闪过,“不如就做转角遇到爱吧!”
相识五年多,在这样一个浪漫的屋子,两个人一起做这款蛋糕,在DIY的过程中感受到真切的爱……
“嗯,都听你的,不过要草莓慕斯的。”小伙子倒挺爽气。
送走了他,我开始一个人在工作室里静静的构思这款有特别意义的生日蛋糕……
 
DIY
周日,小伙子带来了一个文静秀气有着一头长发的女孩子,看他们静静的站在一起真的挺般配的。
我拿出精心准备好的方案耐心的教他们:
先用模具切割出一个大的心型蛋糕坯(这代表男孩的心),再在模具内的蛋糕上灌入美诗美芙秘制的草莓慕斯液;再用小一点的模具切割出一个稍微小一点的心型蛋糕坯(这代表女孩的心),放在大的心和慕斯液当中,在小的心型蛋糕坯周围的慕斯液上撒满美国进口的红加仑和草莓,再浇满慕斯液,放入冰箱冷藏35分钟。
慕斯液就代表男孩对女孩的爱,男孩用心和爱呵护女孩,让女孩不受半点伤害。在中间的小心型上是看不见草莓和红加仑的,可是稍微转个身,或者向前倾一倾,就会发现代表爱的草莓和红加仑,转角——遇到爱。
待出冰箱,再装饰红加仑等,一款浪漫温馨的草莓慕斯蛋糕就完成了。
 
草莓慕斯蛋糕——转角遇到爱
草莓慕斯蛋糕——转角遇到爱
草莓慕斯蛋糕——转角遇到爱
 
表白:
当然,我只是教他们做,并没有如此这般的解释,因为这是男孩的台词。
男孩一边做,一边温柔的向女孩解说,时常充满爱意的看一眼她,等到蛋糕完成,男孩在上面斜斜的横了只玫瑰……
 
最后怎么样了呢?
 
等你们来美诗美芙玩得时候我再告诉你们吧。
 
哈哈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有