加载中…
正文 字体大小:

新浪城市苏州快讯:苏州市委市政府向灾区再捐1000万

(2008-05-21 10:22:19)
标签:

赈灾

慈善总会

红十字会

杂谈

分类: 5.12各级政府对灾区的慰问及捐

    截至昨天下午2时,市慈善总会募集捐款2.84亿元,市红十字会募款4700万元,苏州捐款超3亿。


  本报讯(记者 吴军)记者从昨天下午召开的苏州慈善赈灾新闻发布会上获悉,市委、市政府再次向四川地震灾区捐赠1000万元。截至昨天下午2时,市慈善总会收到的募捐总额已达2.84亿元,其中现金2.6亿元,物资折合人民币2400万元。另据了解,同日,市红十字会已累计收到各界捐款4700万元。

  5月12日,四川汶川发生强震后,引起我市各级高度关注。省委常委、市委书记王荣,市委副书记、市长阎立先后作出重要批示,要求各级各部门立即与四川省有关部门联系,尽最大努力展开相应援助工作。随着灾情的发展,前天,市委、市政府决定在向四川汶川紧急捐助100万元的基础上,再次追加捐款1000万元,支持灾区人民抗震救灾、重建家园。各级民政部门想灾区人民所想,急灾区人民所急,精心策划、科学组织多种形式的慈善捐款活动。市民政局及时布建慈善募捐爱心流动点,先后在市民政局机关,观前、石路、南门商业圈设立慈善募捐流动点,从早上8时至晚上9时接受市民捐赠。市民政局、市慈善总会还通过114百事通、市慈善网和电视滚动字幕等形式构筑立体宣传平台,及时通报市慈善总会捐款捐物动态,积极倡导市民捐献一份爱心。
                                                                          (xinyu摘自苏州日报)

(新浪城市—苏州,更多信息请点击>> 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有