加载中…
正文 字体大小:

新浪城市海口站快讯:海南省政府发电慰问并捐款

(2008-05-15 10:50:46)
标签:

汶川

地震

捐款

抗灾

抗震救灾

四川

海南

杂谈

分类: 5.12各级政府对灾区的慰问及捐

中共海南省委海南省人民政府向地震灾区发慰问电 并捐款300万

 

快讯: 2008年5月12日下午14时28分,四川汶川发生7.8级地震,这场突如其来的灾害,给灾区的同胞造成了巨大的经济损失和精神创伤。灾情确认后,党中央立即做出重要指示,全面开展抗震救灾工作。

5月13日,在全国人民心系地震灾区同胞之时,5月14日,经中共海南省委海南省人民政府研究决定,  成立海南省支援四川抗震救灾工作办公室。

 

省委、省政府决定:向灾区紧急提供300万元援助  

号召全省各界踊跃向灾区捐款捐物

 

以下是慰问电全文中共海南省委海南省人民政府  

致四川地震灾区慰问电  

中共四川省委、四川省人民政府:  

5月12日,贵省汶川县发生了7.8级强烈地震,给当地人民群众生命财产造成了严重损失。在此,中共海南省委、海南省人民政府谨代表840万海南人民,向你们并通过你们向灾区人民表示深切的慰问!向奋战在抗震救灾第一线的广大干部群众、医务工作者、人民解放军、武警官兵和公安干警表示崇高的敬意!   

震灾无情人有情,海南人民与四川人民心连心。海南省委、省政府决定紧急捐助人民币300万元,并组织了食品、药品等救灾物资,随时准备运往灾区,首批53人的地震救援队伍已经抵达灾区。目前,全省人民已紧急行动起来,纷纷为灾区人民捐款捐物,奉献爱心,我们将尽全力支援贵省的抗震救灾工作。  

我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导和亲切关怀下,在全国人民的大力支持下,四川省委、省政府带领灾区人民一定能够战胜灾害,重建家园,夺取抗震救灾工作的全面胜利!   

 

中共海南省委  海南省人民政府  2008年5月13日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有