加载中…
个人资料
有事没事天天乐
有事没事天天乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,084
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最爱星期四 / 乱写乱画都得学呀

(2009-11-21 00:42:38)
标签:

育儿

分类: 乐天

1.最爱星期四

星期一一早送乐天上幼儿园,路上乐天问妈妈:“今天星期几呀?”
“星期一呀,今天上幼儿园呀。”
“为什么不是星期四呀!”
(妈妈小时候常说的一句俗话就是“过了星期三就是星期天”,那个时候一周上6天学,难道乐天也有这种“到了周四就快周末”的想法了?)

 

星期二一早妈妈送乐天上幼儿园,乐天又问了:“今天是星期四吗?”
“不是,是星期二。”
“怎么不是星期四呢?”过了一会儿,接着说:“星期四爸爸接我。”
(乐天呀,你妈妈我凌晨两点多才睡,早晨七点半起床送你上学,你爸还在被窝里睡懒觉呢。你怎么那么没有眼力价儿呢。)

 

星期三一早妈妈送乐天上学,爸爸继续睡懒觉。乐天没提星期四的话题。

 

星期四,乐天爸爸临时和同事换班,没有像往常一样休息,下午也没有去接乐天放学。晚上,妈妈特意打电话回家。
妈妈(幸灾乐祸地):“乐天,今天星期几呀?爸爸去接你了吗?”
乐天:“今天星期三,爸爸没接。”

(小嘴还挺会说的,星期四愣说成星期三。不愧是你爸的乖儿子。)

 

星期五,轮到妈妈睡懒觉,爸爸早起送乐天上幼儿园。妈妈告诉爸爸,上学前让乐天进来和妈妈道别。
乐天:“妈妈,我上学去了,你接着睡吧。”
(这孩子,说话越来越像大人了。)
妈妈:“乐天,今天星期几呀。”
乐天:“星期四。”

 

妈妈总结——
对乐天来说,或许是因为他的年龄太小,根本不知道什么是星期一,什么是星期二,他所知道的只是“星期四爸爸来接”,反之,在某种程度上来说,在他上学的那5天中,能见到爸爸的日子只有“星期四”,这个日子=见到爸爸。

 

妈妈的醋坛子又翻了,又开始怨天尤人了——主任,为啥我的休息日总是变来变去,搞得乐天根本不知道哪天妈妈会接他。(不过这样也不错,妈妈是个能给乐天带来“惊喜”的人。这样想,心满意足了。(*^__^*) 嘻嘻……)

 


2.乱写乱画都得学呀

每个周五,幼儿园都要留作业,最好为人师的妈妈自然不会放过指导乐天做作业的机会,虽然到最后都成了妈妈在做。
题目一:请分别用横涂、竖涂、转圈涂的方法给下面的图案填色。
题目二:请在下面的道路上画出彩色的小石子。
题目三:请在下面正确的选项后面打上√。

 

很简单的三道题,最后全是妈妈做的。不做不知道,3岁的小朋友拿着笔既画不成横也画不成竖,画圆圈就更是为难他了。所以石头子也没戏了。

原以为画√很容易,抓着乐天的手从上到下、再从下到上画了几次,可是一放手,他的手还是从右到左。
没想到脑子聪明手这么笨,幼儿园3年+小学6年+初中3年+高中3年+大学4年=19年。漫漫学习路呀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:抢机票
后一篇:海鸥岛自驾游
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇抢机票
    后一篇 >海鸥岛自驾游
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有